15 September 2008

Dian Sastro's Profile

Dian Sastro 1

Dian Sastrowardoyo

Profil

Nama Populer Dian Sastrowardoyo
Nama Lain Dian Sastro
Nama Asli Diandra Paramitha Sastro Wardoyo
Tempat Lahir Jakarta
Tanggal Lahir 1982-03-16
Tinggi Badan 163 cm
Berat Badan 47 kg
Zodiak Pieces
Pekerjaan Presenter, Aktris

Biografi

Dian Sastro, begitu orang lebih akrab mengenal pemilik nama ‎lengkap Diandra Paramitha Sastrowardoyo ini. Wajah cantik ‎Dian, begitu ia disapa, mengantarkannya menjadi pemenang ‎pertama sebuah ajang pemilihan yang diadakan oleh sebuah ‎majalah remaja tahun 1996. Sejak itu, wanita yang ingin ‎menjadi sutradara ini mulai menekuni dunia modeling.‎

Tahun 1999, putri tunggal alm. Ariawan Rusdianto ‎Sastrowardoyo dan Diah Parwati Setyorini ini, didaulat ‎kelompok band ‘Sheila On 7’ untuk menjadi model video klip ‎mereka. Namun, ini bukanlah kali pertama Dian menjadi model ‎video klip, karena sebelumnya, ia sempat juga menjadi model ‎video klip ‘The Fly’ serta ‘Kla Project’. Di tahun yang ‎sama, penyuka sop buntut ini mendapat tawaran untuk bermain ‎dalam film indie berjudul ‘Bintang Jatuh’. ‎

Tak dinyana, pengalaman pertamanya berakting ini, justru ‎membuat Dian jatuh cinta terhadap dunia tersebut. Ia pun ‎tak ragu memilih menggeluti profesi baru sebagai seorang ‎pemain film. Dian tak salah langkah. Aktingnya kerap menuai ‎pujian. Maka tak heran, jika berbagai penghargaan pun ‎berhasil diraih oleh alumnus SMU Tarakanita I inim, ‎diantaranya Piala Citra 2004 sebagai Pemeran Utama Wanita ‎Terbaik dan Aktris Terbaik dalam Festival Film Asia di ‎Perancis. ‎

Walau penyuka olahraga renang ini sempat mengungkapkan ‎keengganannya untuk bermain sinetron. Namun, akhirnya ia ‎berubah pikiran saat membaca skenario ‘Dunia Tanpa Koma’. ‎Di tahun yang sama, stasiun televisi swasta menggandeng ‎penyuka warna pink, biru, putih dan hitam ini untuk ‎membawakan acara kuis mereka. Namun, tampaknya tahun 2006 ‎bukanlah tahun keberuntungan untuk pemakai parfum Bvlgary ‎Black ini. Pasalnya, baik sinetron maupun kuis yang ‎dipandunya tidak terlalu mendapat respon yang bagus dari ‎masyarakat. Meskipun demikian, tentunya anda sudah tidak ‎sabar untuk melihat kembali film terbaru Dian bukan?‎

Filmografi :‎

  • Bintang Jatuh
  • Pasir Berbisik ‎
  • Ada Apa Dengan Cinta?‎
  • Banyu Biru ‎
  • Ungu Violet ‎
  • Belahan Jiwa

Sinetronografi :‎

  • Dunia Tanpa Koma

Iklan :‎
  • Lux ‎
  • Panasonic
  • Vitacimin ‎
  • Sunsilk ‎
  • Sanex ‎

Video Klip :‎

  • Air mata suci (The Fly)‎
  • Gerimis (Kla Project)‎
  • Jadikan Aku Pacarmu (Sheila On 7)‎
  • Selembut Awan (Katon Bagaskara)‎
  • Anugerah Terindah Yang Pernah Kumiliki (Sheila On 7)‎

Prestasi :‎

  • Inspiring Women 2005‎
  • Aktris Berbakat Festival Film Asia Pasifik Malaysia ‎‎2005‎
  • Pemeran Utama Wanita Terbaik Festival Film Indonesia ‎‎2004‎
  • Nominasi Aktris terbaik Lucky Strike 2003‎
  • Aktris Terbaik Festival Film Asia Perancis 2002 ‎
  • Aktris Terbaik Festival Film Internasional Singapura ‎‎2002‎
  • Aktris Terpuji Festival Film Bandung 2002.‎
  • Nominator Pemain Terpuji Forum Bandung 2002 ‎
  • Juara I Gadis sampul 1996

4 komentar:

Now Just Call Me AAN mengatakan...

uuuggghhh

MY DISTRO

luv u forever

Mama Shasa Shahira mengatakan...

Profile nya Shasa kapan ya di posting juga.. ? hhaaahaaa

Indr@ mengatakan...

DISTRO hehehe.. penamaan yg bagus bgt tuh hehehe.. tp dia kadang cantik bgt kadang biasa aja knp yah??

Blogger Addicter mengatakan...

walah..jadi gimana getoo baca profilenya nyang lengkap..hehehe..

yah sebenernya seh biasa aja tuh doi..ciehhh gayane ngomong rekk..[klo dikasi..indak saya tolak sama sekali bang..kekekeke]

wah..ga bisa tidur nie bang gara2 lait photo doi senyum2 terus..hehehe..