This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

30 Desember 2008

Artikel 2, t=v1+v2 Cara Meningkatkan Traffic Dengan Cepat dan Alami

Artikel 2

Untuk membuat "kalimat sakti" tersebut anda bisa kopi kode html berikut di bawah ini

kemudian pasang di side-bar blog atau di mana aja anda suka.. Yang warna merah

diganti dengan url Artikel 1 postingan anda, url posting bisa diketahui dengan meng-klik

judul posting di address bar/browser dan dan yang berwarna biru adalah url Artikel 2

saya. Berikut kodenya:


<b>"Ingin meningkatkan traffic pengunjung dan popularity web anda secara cepat dan tak terbatas...?...
Serahkan pada saya..., Saya akan melakukannya untuk anda GRATIS...!.. Klik <a href=http://blogmu.blogspot.com/2008/12/tv1v2-cara-meningkatkan-traffic-1.html>Artikel 1</a> dan <a href=http:://bang-aan.blogspot.com/2008/12/tv1v2-cara-meningkatkan-traffic-dengan.html>Artikel 2</a>"</b>


Jadi setelah KALIMAT SAKTI ini di letakan di web anda maka: jika pengunjung meng-

klik Artikel 1 akan menuju link posting 1 anda, jika meng-klik Artikel 2 dia akan

menuju link Artikel 2 saya..., namun demikian dia tidak akan mengerti jika tidak

membaca Artikel 1 terlebih dahulu ,untuk itu dia harus melihat artikel 1 terlebih dahulu.

Dengan demikian akan terus terjadi mata rantai yang tak terputus seperti itu...

6. Di bawah ini ada 2 link: link anda (link web saya sekarang) dan link saya (link web rekan

saya sekarang) . Maka ganti (alamatnya) "link anda" dengan "link url web anda" dan

"link saya dengan link url web saya" (link rekan saya di hapus).
link anda
link saya


7. Selesai, siapkan counter tracker dan pengecek link misalnya sitemeter dan technorati

untuk melihat hasil banjir traffic dan linkback web anda.

Apa itu t=v1+t2...?
t : Jumlah traffic yang akan di peroleh web anda dalam suatu hari
v1 : Jumlah pengunjung web anda dalam suatu hari
v2: Jumlah pengunjung yang dimiliki v1 (pengunjung dari pengunjung web anda) dalam suatu hari.

Traffic:
Misalnya, web saya ini atau web anda dalam sehari memiliki rata-rata pengunjung 50 orang.., dan semuanya menerapkan konsep kita ini (KALIMAT SAKTI) dengan benar, dan dari 50 orang itu masing-masing memiliki 50 orang pula pengunjung dari blog-nya , maka web kita akan berpeluang di kunjungi 50 ditambah 50 x 50 orang pada hari itu = 2550 orang , dan akan berpeluang terus meningkat pula hari demi hari ,karena setiap hari selalu ada pengunjung baru di dunia internet, setiap hari juga ada blogger atau web baru di dunia internet...BUKTIKAN

Popularity:
Misalnya, web kita memiliki pengunjung 50 orang dalam suatu hari, dan semuannya menerapkan konsep ini , maka dalam hari itu web anda akan mendapatkan 100 linkback ke web anda, yaitu sebuah link pada KALIMAT SAKTI dan sebuah link pada link saya di kalikan 50. dan akan berpeluang meningkat terus hari demi hari....


Kenapa perlu di buat link anda dan link saya pada posting...?
Hal ini untuk menjaga keabadian link kita, karena seperti kita tau link pada posting lebih kecil kemungkinannya terhapus....


Bisakah kita berbuat tidak fair atau tidak jujur menyabotase konsep ini, misalnya "menghilangkan semua link asal" lalu di isi dengan web/blog kita sendiri...? ....Bisa, dan konsep ini tidak akan menjadi maksimal untuk membuktikan Kejujuran adalah strategi/politik terbaik.....Tapi saya yakin bahwa kita semua tak ingin menjatuhkan kredibilitas diri sendiri dengan melakukan tindakan murahan seperti itu...

-------------Selesai-------------

Nah untuk menjalankan trik ini anda bisa membuat 2 posting dengan cara meng-copy dari tanda : "---Copy mulai disini---" sampai tanda "bersambung" pada Artikel 1 dan dari "Artikel 2" sampai tanda "---selesai---" Pada artikel 2.

Semoga dalam waktu dekat blog anda akan memiliki Page Rank dan Alexa Rank yang tinggi. Semoga tambah sukses.

Note :

Untuk mengenang jasa pembuat ide ini, berikut saya cantumkan link sumbernya.

Sumber 1 : www.free-7.net

Sumber 2 : www.t1to.com

Sumber 3 : blog bang aan

Sumber 4 : Blogmu

dst......

Artikel 1, t=v1+v2 Cara Meningkatkan Traffic Dengan Cepat dan Alami

Untuk mengetahui bagaimana cara bekerjanya, lihatlah langkah - langkah di bawah ini....

---------------- Copy mulai disini------------------

*) Artikel 1 dari 2 artikel

Mohon baca baik-baik lalu terapkan dengan benar....


Sebuah filosofi mengatakan "Honesty is The Best Policy (Kejujuran adalah politik/strategi terbaik)" , inilah yang akan kita buktikan....apakah konsep kejujuran bisa kita olah menghasilkan traffic dan popularity yang lebih hebat dari konsep rumit para expert webmaster atau pakar SEO..?...


Saya yakin bisa asal konsep ini di jalankan dengan benar..., bila ini diterapkan pada web anda sesuai ketentuan maka:

  • Web anda akan kebanjiran traffic pengunjung secara luar biasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot memikirkan SEO atau capek-capek promosi ke berbagai tempat di dunia internet.
  • Web anda akan kebanjiran backlink secara luar biasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot berburu link keberbagai tempat di dunia internet.

Jika Albert Einstein memakai persamaan e=mc2 untuk menggabungkan potensi masa dan kecepatan cahaya untuk menghasilkan energi nuklir yang luar biasa itu ,maka kita akan memakai persamaan t=v1+v2 untuk mnggabungkan potensi web saya dan web anda untuk menghasilkan traffic dan popularity yang luar biasa pula.

Jika Einstein menggunakan atom plutonium dan uranium untuk membuat bom nuklir, maka kita menggunakan Kejujuran dan Ketepatan untuk membuat bom traffic dan popularity ini.


Yang perlu anda lakukan adalah ikuti langkah-langkah berikut :


1. Buat 2 postingan artikel seperti posting saya ini, atau copy-paste posting ini. Pisahkan

postingan Artikel 1 dengan Artikel 2. Usahakan Artikel 2 diposting terlebih dahulu.

2. Artikel 1diberi berjudul : t=v1+v2 , Cara Meningkatkan Traffic dengan Cepat dan Alami 1,

sedangakan Artikel 2 berjudul : t=v1+v2 , Cara Meningkatkan Traffic dengan Cepat

dan Alami 2.


3. Selanjutnya Copy atau buat KALIMAT SAKTI yang ada di bawah nomor 5 ini lalu pasang

di web anda pada bagian yang paling mudah dilihat pengunjung, misalnya di bagian atas

sidebar:


4. Pindahkan atau ganti link atau alamat url posting saya (Artikel 1) menggantikan alamat

url rekan saya (Artikel 2).
( untuk mengetahui alamat url posting saya dan posting yang anda buat adalah bisa

dengan meng-klik judul/title posting yang kita buat ini ).


5. Lalu isi alamat url posting anda pada pada Artikel 1 tadi. Jadi anda melakukan publish

(terbitkan) 2 kali, setelah posting ini selesai anda buat lalu di terbitkan, dan lalu anda klik

pada title (judul) posting untuk mengambil/meng-copy alamat url posting anda dari

address bar browser anda, lalu anda edit lagi posting tadi dan masukan pada link

Artikel 1 tersebut.


Berikut tulisan "KALIMAT SAKTI" yang perlu anda pasang di bagian web anda (setelah di

ganti link url-nya sesuai ketentuan di atas)

"Ingin meningkatkan traffic pengunjung dan popularity web anda secara cepat dan tak

terbatas...?...
Serahkan pada saya..., Saya akan melakukannya untuk anda GRATIS...!.. Klik Artikel 1

dan Artikel 2"

Untuk mempermudah pembuatan "kalimat sakti" silahkan baca di Artikel 2.

Bersambung.....

27 Desember 2008

Tip Kopi Paste Artikel

 

Kopi Paste Artikel Apakah anda bloger yang memiliki sedikit waktu, namun ingin tetap ngeblog. Inilah salah satu tip jika anda ingin membuat artikel hasil kopi paste. Mungkin sudah banyak yang tahu tentang hal ini, terutama bagi para master SEO, bahkan ada yang cuma berbagi di kalangan tertentu dan tidak dibagi dimuka umum, tetapi saya akan membaginya sekara gratis sebuah jurus kopi paste tapi mampu bersaing di SERP Google. Sudah diketahui bahwa kopi paste merupakan sebuah “larangan” bagi para SEOer, tetapi dengan penambahan trik tertentu kopi paste bisa bersaing lho di jagad Search Engine. Nah jika anda ingin kopi paste lakukan beberapa hal berikut:

  • Ganti Judul (Alias judulnya musti tak sama dengan yang aslinya)
  • Quote atau kasih ke dalam kutipan blockquote / atau penggal aja di kalimat tertentu tanpa quote juga bisa
  • Kasih link ke sumber aslinya walaupun nofollow
  • Kasih image dengan alt yang berbeda serta judul file yang beda
  • Tambahkan kalimat pendek tertentu,

Selamat mencoba. dan jangan lupa, backlink backlink harus diperhatikan.  Anda boleh mempraktekkan satu atau 2 dari trick diatas, dan akan lebih bagus jika kelima limanya di praktekan dalam kopi paste. Yang perlu diingat adalah Ganti Judulu ma kasih link ke aslinya nofollow walapun cuma dengan achor text “ini”, “disini” atau “here”. Misal Ganti Judul ma quote ditambah link ke artikel aslinya yang nofollow. atau bisa juga kombinasi dari  ganti judul ma kasih image. dst.. silahkan bereksperiment.

Selamat Mencoba…

Sumber : haqiqie.wordpress.com

11 Desember 2008

Keyword / topik yang paling banyak dicari orang di GOOGLE!

Apakah anda ingin tahu keyword atau topik yang paling banyak dicari orang saat berinternet?   Bagaimana cara mengetahui kata kunci/keywords yang paling populer saat ini? Jika Anda ingin membuat blog/website Anda banyak dikunjungi orang, maka isilah dengan topik yang menarik atau topik yang paling banytop / popular keywordsak dicari orang. Topik yang sedang populer saat ini sebanding dengan jumlah kata kunci/keywords yang dimasukkan dalam search engine.

  

Google menyediakan tool Google Keyword Tool External dan Google Trends untuk mengetahui keyword apa yang paling banyak dicari orang saat ini.

Google Keyword Tool External

 

Fasilitas ini sebenarnya digunakan untuk mencari keyword yang paling efektif dalam Google Adwords, yaitu program di mana kita bisa memasang iklan di halaman hasil pencarian Google atau di Google Adsense. Namun tool ini juga dapat dimanfaatkan untuk mencari keywords yang populer dan keyword-keyword lain yang berhubungan. Silakan klik di sini untuk membuka Google Keyword Tool External. Akan muncul halaman seperti di bawah ini.

google keyword tool external

Dari gambar di atas terlihat bahwa keyword laptop battery sangat populer (lihat bar hijau pada bagian Search Volume), dan google menyarankan keyword yang berhubungan dengan laptop battery adalah sony laptop battery, notebook batterries, dan sebagainya. Informasi ini berguna jika Anda memilki sebuah toko yang menjual laptop atau notebook dan memiliki sebuah web / toko online:

  • Keyword laptop battery sangat populer, masukkan keyword ini dalam web/blog Anda
  • Selain menggunakan keyword/kata kunci laptop battery, sebaiknya juga menggunakan kata kunci notebook battery dan kata kunci lain yang populer.
  • Merek tertentu (misalnya Sony) lebih populer daripada merek lain (misalnya Fujitsu).

Dalam keyword tool ini, kita juga bisa mengatur setting dari bahasa dan negara mana. Iseng-iseng, penulis memasukkan keyword “cewek” dengan setting pengunjung google dari Indonesia, maka inilah daftar keyword yang paling banyak dicari orang (top keywords) yang berhubungan dengan cewek:

  • artis bugil
  • foto artis
  • cewek bugil
  • cewek seksi
  • dan sebagainya

Apakah ini berarti orang Indonesia berpikiran kotor? Suka hal-hal yang berbau pornografi? Terserah Anda menafsirkan data di atas :)

Google Trends

Tool yang kedua untuk mengetahui top keywords atau kata kunci yang paling banyak dicari orang adalah Google Trends . Silakan buka google trend, maka akan muncul jendela pencarian dan daftar 10 kata kunci yang pupuler hari ini (berlaku di USA).

Anda juga bisa klik di sini: More Hot Trend untuk melihat 100 buah kata kunci (keywords) yang paling populer hari ini. Anda juga bisa mengganti tanggal dengan tanggal kemarin atau waktu-waktu yang lain.

Di bagian atas halaman ada box yang digunakan untuk memasukkan keyword. Misalnya kita masukkan kata berikut: AMD, intel maka akan muncul grafik seperti ini.

Google trends untuk mencari keyword populer

Keterangan gambar

  1. Kata kunci yang dimasukkan bisa 1 atau lebih dari satu
  2. Grafik jumlah orang yang mencari kata kunci tersebut di google (dalam contoh ini, intel - garis merah, dan amd = garis biru)
  3. Jumlah berita sehubungan kata kunci
  4. Titik di mana berita dipublikasi (misalnya pada titik A, harga stock Intel turun)
  5. Daftar berita.

Dengan melihat gambar di atas dapat disimpulkan:

  • Intel lebih populer daripada AMD
  • Di akhir tahun 2005, pencarian kata kunci Intel meningkat, namun di awal tahun 2008 ini mengalami penurunan.

Anda juga bisa mengeset agar Google Trends menampilkan data pengunjung google dari negara mana dan tahun berapa.

Beberapa hal yang dicoba penulis:

Apakah orang Indonesia masih suka akan sesuatu yang GRATIS atau FREE ? (Misalnya software gratis, internet gratis, seks gratis, free sex)

Jawabannya adalah YA, ada kecenderungan kenaikan minat terhadap sesuatu yang gratis oleh pengunjung google dari Indonesia. Silakan buka link berikut ini (copy paste di browser Anda & enter) untuk melihat buktinya:

http://google.com/trends?q=gratis&ctab=0&hl=en&geo=ID&geor=all&date=all&sort=0

Apakah pengunjung Google di dunia masih suka sesuatu yang FREE ?

Jawabannya adalah YA, namun terjadi penurunan yang signifikan dari tahun 2004-2008. Lihak grafik di:

http://google.com/trends?q=free&ctab=0&hl=en&geo=all&date=all&sort=0

Pengguna google dari Indonesia yang suka seks cenderung meningkat atau menurun ?

Jawabannya adalah MENINGKAT. Dari tahun ke tahun, jumlah orang dari Indonesia yang memasukkan kata kunci sex di google selalu meningkat. Lihat grafik di:

http://google.com/trends?q=sex&ctab=0&hl=en&geo=ID&geor=all&date=all&sort=0

Bagaimana? Apakah Anda ingin mencoba tool gratis yang disediakan google ini?

Selamat mencoba!

 

di copas dari http://grafisthy.blogspot.com

10 Desember 2008

Kedatangan PIN Google Adsense

Hari ini aku mendapat kirimian surat cinta dari google. Ya, surat cinta yang saya maksud adalah surat yang berisi PIN dari akun google adsense yang saya miliki. Agak lama juga sih menunggu, sekitar 4 minggu dari pengiriman email yang memberitahukan PIN sudah dikirim dari google, tapi akhirnya penantian itu berakhir dengan dikirimnya paket tersebut. Saat ini belum sempat saya buka karena saya lagi di kantor. Nanti saja dirumah, sekalian tunjukin sama istri (cieee yang punya istri). Nah bagi teman yang kebetulan sedang mampir ke blog ini, besok atau lusa mampir lagi ya, saya akan lanjutkan postingan ini. Wah rasanya uda ga sabar pengen pulang jadinya,.....

Sampai ketemu lagi di posting selanjutnya.... Makasih.

25 November 2008

Membuat Recent Post dan Recent Coment

Suatu ketika saya ingin membuat tampilan recent post dan recent coment pada salah satu blog saya, tapi sepertinya masih sedikit temen-temen bloger yang memposting tutorial tentang hal ini. Saya coba memberikan sedikit tip buat temen bloger yang ingin membuat recent post dan recent coment. Sebagai new bloger yang masih dalam proses belajar, mungkin tutorialnya kurang jelas, sebelumnya mohon maaf. Berikut ini caranya;


Pertama untuk recent post, login ke akun blogger kamu. klik link layout untuk masuk ke bagian Template, Page Element. Klik link Add a Page Element. Cari atau pilih salah satu widget, yang bernama Feed. Selanjutnya pada bagian Feed URL, masukkan url feed blog kamu, biasanya formatnya seperti ini: http://nama.blogspot.com/feeds/posts/default, atur settingan dan klik Save Changes.


image

Yang kedua untuk recent coment, langkah-langkahnya sama dengan cara membuat recent post. Kamu hanya perlu merubah fee url untuk recent coment kamu. Feed Url untuk koment blog biasanya seperti ini: http://nama.blogspot.com/feeds/comments/default.


Itulah tadi tip untuk membuat recent post dan recent coment pada blogger. Semoga bermanfaat dan dapat membantu teman-teman blogger.



Tip Membeli Monitor Bekas/seken

Hari ini aku jalan-jalan sambil cari info soal monitor seken, berhubung aku mau cari monitor seken yang masih agak bagus. Nah kebetulan aku menemukan beberapa trik dari sebuah forum. Aku pikir bisa bermanfaat buat teman-teman yang mau beli monitor seken/bekas. Berikut postingannya, silahkan disimaks... (tapi maaf kalo agak acak-acakan soalnya kopas sih heee.......)

imageBerikut beberapa tip kalo anda mau membeli atau mengecek kualitas monitor yang anda miliki. Antara lain :

1.idealnya kalau contras,brightness,colour di posisikan "Minimum" layar harus gelap gulita......

2.pada saat monitor di matikan, gambar harus benar-benar hilang, jangan menyisakan titik warna ditengah dalam beberapa detik......

3. set colour/warna pada posisi minimum, gambar pada monitor harus benar-benar "gray/abu-abu"....

4.tulisan pada layar masih mudah terbaca (focus).....

Mudah-mudahan membantu........ smile_nerd

tambahan,saat dimatikan layar monitor cenderung pecah sinarnya, tak mengumpul pada tengah bidang monitor (bertumpu pada satu fokus) ini diperhatikan betul, soale bener2 cuman sepersekian detik,kalo sampe ngumpul maka bisa dipastikan tabung telah "disuntik" pada bagian high voltage nya...

Coba perhatiin sudut2 monitor, biasanya area sini yang paling kritikal buat presisi warna r g b nya, pastikan tiap warnanya tidak bergeser atau tidak register.. Selain itu apakah masih tajam atau udah blur? Kalo di sudut ini masih baik, biasanya monitor secara keseluruhan masih tajam.

Coba perhatiin sudut2 monitor, biasanya area sini yang paling kritikal buat presisi warna RGBb nya, pastikan tiap warnanya tidak bergeser atau tidak register.. Selain itu apakah masih tajam atau udah blur? Kalo di sudut ini masih baik, biasanya monitor secara keseluruhan masih tajam.

Kalau itu mah karena efek "gaussing" bro....jangankan monitor seken, yang baru aja bisa kena kok, cara ngilanginnya gampang, kalau monitornya punya kumparan gaussing, tinggal teken tombol "degauss" pasti hilang, tapi kalau monitor nya nggak punya kumparan gaussing, pake magnet juga bisa, disapu pelan-pelan dari tengah kepinggir..... smile_teeth

trus coba pake software kayak everest, riva tuner
bisa baca data di monitor (namanya EDID? CMIIW)
bisa diketahui merek, pabrik, tipe, tanggal produksi

klo bisa jangan beli monitor berusia lebih dari 5 thn. MTBF hampir habis tuh..
Mean Time Before Failure , kira2 artinya ya masa waktu sebelum abis
ntah abis garansi or abis secara kinerja barang tersebut.bisa juga umur ekonomisnya. smile_shades

Semoga bisa membantu.

22 November 2008

MM3-WebAssistant - Proxy Offline Browser 2009

Developer, MM3Tools Muenzenberger GbR
License / Price, Freeware / FREE
Size / OS, 1.2 MB / Windows All / Unix
Last Updated, October 30th, 2008
Category, Internet\Offline Browser

Menyimpan semua halaman web yang telah dikunjungi dengan browser favorit untuk digunakan saat online dan offline.

MM3-WEBASSISTANT- Proxy Offline Browser- Proxy offline browser menyimpan sejarah semua halaman web yang sudah kamu kunjungi secara online. Offline browser masing-masing halaman tersedia dengan URL nya . Tidak ada perbedaan antara browsing internet secara online dan browsing arsip/offline. Kamu dapat menggunakan list faforit dan petunjuk halaman buku mu untuk mendaftar offline tanpa melakukan perubahan. Ketika online utility updates akan membaharui setingan halaman webmu dan menambahkan halaman baru secara otomatis. Fitur ini merupakan ciri dan kegunaan dari hampir semua offline browsers.

M3-Webassistant- Proxy Offline Browser adalah suatu offline browser dan suatu peralatan asisten web.

Keuntungan yang kamu peroleh:

Kurangi biaya internet, pekerjaan dan tuntutan untuk menabung, dan keperluan untuk mengulangi browsing jika ada sesuatu yang hilang atau salah saat kamu browsing. Kamu dapat mengakses informasi tanpa ada atau tidaknya server atau dial-up ada yang tersedia. Keandalan pun ditingkatkan dengannya. Para pemakai mobile pun mempunyai fleksibilitas dalam mengakses informasi dari web tanpa harus cemas dengan sedikitnya access points. Dengan Proxy offline browser kamu mendapatkan suatu kemudahan dan efektif dalam berinternet.

Disediakan bersama dengan panduan manual terperinci, instalasi yang mudah dan menyeluruh serta untuk menghapusnya.

Berikut beberapa cir dari MM3-WEBASSISTANT- Proxy Offline Browser":

· Semua halaman web dikunjungi telah tersimpan.

· Tidak ada perbedaan antara pemakai online dan off-line.

· Sambungan ke sumber arsip bersejarah yang telah ditandai agar browsing lebih cepat.

· Menandai perubahan antara HTML halaman di internet dan arsip.

· Struktur arsip hirarkis menandakan dari tiap lokasi web.

· Browsing yang interaktif dan tampilan struktur arsip yang hirarkis.

· Topic-specifik dari pengarsipan halaman web.

· Penyaringan dari konten yang tidak diinginkan.

· mendukung protokol HTTP dan FTP.

· Tersedia pada beberapa sistem operasi dengan menggunakan teknologi Java [Tm].

· Pertukaran arsip bersejarah antara sistem operasi berbeda juga memungkinkan.

Kebutuhan:

Java of version 1.4 atau yang lebih tinggi.


18 November 2008

Cara Koneksi Internet Gratis Pada Jaringan Hotspot

Dewasa ini, jaringan internet telah berkembang dengan pesatnya. Warung internet atau warnet tumbuh bak cendawan di musim hujan. Hampir di setiap sudut keramaian berdiri warnet-warnet yang berlomba-lomba memberikan layanan terbaik dan lengkap dengan bumbu tarif murah dan promosi. Rata-rata sekarang ini warnet memberikan tarif perjam sekitar Rp3000 s.d Rp.4000. Namun lambat laun, pengguna warnet banyak yang tidak puas. Sebagaian mereka ada yang ngenet dari rumah melalui koneksi telpon rumah atau pun telepon seluler. Sebagaian lainnya memanfaatkan semakin banyaknya area akses point yang menyediakan jasa internet gratis. Tentu saja mengaksesnya melalui perangkat mobile yang dilengkapi penerima sinyal wireless seperti laptop, PDA ataupun ponsel hi-end.


Wi-fi (wireless fidelity) adalah salah satu cara untuk mengakses internet tanpa kabel. Dengan wi-fi, admin jaringan tidak terlalu repot dengan pengaturan kabel-kanel seperti pada jaringan LAN. Apalagi jika wifi nya disetup otomatis, tentu para penikmat internet tinggal mengkonekan saja. Perangkat penerima wi-fi eksternal sekarang harganya cukup terjangkau sekitar 100 ribuan. Laptop-laptop kelas ekonomis pun sekarang telah dilengkapi oleh perangkat wi-fi build in di dalamnya.. Maraknya laptop murah yang telah dilengkapi wi-fi berkorelasi dengan menjamurnya hotspot atau area-area yang ada sinyal wi-fi nya. Sekarang ini sangat mudah mencari hotspot gratis seperti di universitas, perpustakaan, taman kota, hotel dan sebagainya.


Wifi dibagi kedalam tiga kelas yaitu kelas a/b/g dengan kecepatan maksimum 54 Mbps. Umumnya laptop/notebook maupun pemancar wi-fi sekarang ini telah mendukung kecepatan untuk ketiga kelas di atas. Yang penting adalah kelas antara pemancar dan penerima wi-fi harus sama sehingga sinkron. Berikut ini cara mensetting wifi

  • Pastikan telah terinstall driver dari perangkat wi-fi pada komputer/laptop mu. Wi-fi internal atau eksternal sama saja yang penting berfungsi dan driver telah dipasang.
  • Jika telah terpasang sempurna driver (lihat di device manager), biasanya akan otomatis terdetect jika ada jaringan hotspot yang berada di daerah jangkauan. Petunjuk koneksi terlihat pada bagian icon sys tray Windows di kiri bawah layar.
  • Pada Control Panel » Network Connection klik dua kali pada wireless network connection yang ada (bisa juga dari icon sys tray)
  • Pada menu samping kiri, pilih refresh netwok list, sehingga akan muncul daftar nama pemancar hotspot yang berada di daerah jangkauan
  • Koneksi wireless dibagi dalam dua kelompok: unsecured dan secured. Pada unsecured laptop kita akan otomatis terdaftar dan kita akan mendapatkan IP address dinamik. Sedangkan pada secured kita harus registrasi terlebih dahulu ke admin jaringan baru mendapatkan IP address.
  • Pilih salah satu yang unsecured jika ada dari daftar pilihan koneksi wireless yang tersedia. Jika yang pemancar yang unsecured banyak, pilihlah yang kuat sinyalnya seperti yang dilihat pada masing-masing indikasi kualitas sinyal.
  • Kemudian tekan tombol connect pada bagian kanan bawah, tunggu proses untuk mendapatkan IP address secara otomatis selesai
  • Jika connect, pada icon tray, akan muncul icon wi-fi yang menyala hijau dilengkapi dengan jenis kekuatan sinyal yang diterima seperti Excelent (54 Mbps), Very Good, Good, Low, dan yang paling jelek kategori poor
  • Jika jaringan terputus, biasanya akan otomatis tersambung lagi pemancar yang sama atau pemancar lain yang lebih baik kualitas sinyalnya.
  • berhati-hatilah dengan data pada komputermu, jangan ada folder yang di-share bebas sehingga orang laen bisa mengirim program jahat.
  • OK, jika telah maen, jangan lupa dengan waktu. Pastikan baterai laptop kamu aman.

Sumber : http://ridhofitra.info

17 November 2008

10 Keunggulan Browser Firefox Pencegah Phishing

Phishing merupakan upaya seseorang untuk mencuri identitas atau informasi penting pengguna internet dengan membuat situs palsu yang mirip dengan aslinya. Data-data yang dicuri biasanya berupa e-mail, username, password, nomor rekening bank, dan lain-lain.

Cara yang paling populer untuk melawan serangan phishing adalah dengan mengikuti perkembangan situs-situs yang dianggap sebagai situs phishing. Berikut ini adalah beberapa extensions Firefox yang bisa digunakan untuk melawan serangan phishing.

1. PhishTank SiteChecker
SiteChecker memblokir semua situs phishing berdasarkan data dari Komunitas PhishTank. Ketika Anda mengunjungi situs yang dianggap situs phishing oleh PhishTank, maka akan muncul halaman blocking.

2. Google Safe Browsing
Google Safe Browsing memberikan peringatan kepada Anda jika suatu halaman situs mencoba untuk mengambil data pribadi atau informasi rekening Anda. Dengan menggabungkan kombinasi algoritma dengan data-data tentang situs-situs palsu dari berbagai sumber, maka Google Safe Browsing dapat secara otomatis mengenali jika Anda mengunjungi situs phishing yang mencoba mengelabui seperti layaknya situs asli.

3. WOT
WOT membantu Anda mengenali situs-situs phishing dengan memperlihatkan reputasi situs tersebut pada browser Anda. Dengan mengetahui reputasi suatu situs, diharapkan Anda akan semakin mudah menghindari situs-situs phishing. Reputasi suatu situs diambil berdasarkan testimoni dari komunitas WOT.

4. Verisign EV Green Bar
Ekstensi ini menambahkan validitasi certificate pada browser Anda. Ketika Anda mengakses situs ’secure’, maka address bar akan berubah warna menjadi hijau dan menampilkan pemilik dan otoritas sertifikat. Ekstensi ini berguna untuk mengenali situs-situs palsu.

5. iTrustPage
iTrustPage mencegah pengguna internet mengisi form pada suatu situs palsu. Ketika mengunjungi situs yang terdapat halaman form, iTrustPage menghitung nilai dari TrustScore halaman form tersebut, untuk mengetahui apakah situs tersebut dapat dipercaya atau tidak.

6. Finjan SecureBrowsing
Finjan SecureBrowsing meneliti link pada hasil pencarian Anda dan memberi peringatan kepada Anda mengenai link-link yang berpotensi sebagai link phishing. Finjan akan mencoba mendeteksi kode berbahaya dan script-script berbahaya. Setelah itu akan diberi tanda hijau untuk yang aman dan merah untuk link yang berbahaya.

7. FirePhish
FirePhish memperingatkan Anda ketika Anda mengunjungi situs yang dianggap situs phishing atau yang terdapat script dan kode yang mencurigakan.

8. CallingID Link Advisor
CallingID Link Advisor memverifikasi apakah suatu link yang Anda lihat aman atau tidak sebelum Anda membukanya. Ketika mouse Anda berada pada link tersebut maka akan muncul keterangan mengenai detil link tersebut sehingga memudahkan Anda untuk mengenali apakah situs tersebut layak untuk dipercaya.

9. SpoofStick
SpoofStick memudahkan Anda mengetahui apakah situs tersebut situs palsu dengan memperlihatkan hanya informasi domain yang valid dan relevan.

10.TrustBar
TrustBar memberikan kemudahan kepada user untuk memberi nama atau logo pada suatu situs. Sehingga memudahkan untuk mengetahui apakah situs tersebut palsu, atau situs kloning.

Sumber : http://fandana21.wordpress.com


10 November 2008

Trik Menghapus Jejak Setelah Kita Browsing

Untuk menghapus sejarah lokasi yang kamu kunjungi secara otomatis setiap kali kamu menutup mu browser ( dalam urutan bukan untuk meninggalkan jejak dimanapun) berikut ini adalah apa yang kamu harus lakukan:

1) Untuk pengguna Firefox: Masuk ke Tools- Options- lihat bagian " Privacy" tab kemudian klik tab " Always clear private data when I close Firefox".
2) Untuk Internet Explorer: Masuk ke Tools - Internet Options – Kemudian lihat Advance tab, selanjutnya lihat bagian " Security " ( dekat dasar) kemudian centang/klik pada bagian yang berbunyi "Empty Temporary Internet Files folder when browser is closed".

Nah begitulah salah satu trik untuk menambah keamanan kita dalam berselancar di dunia maya. Sebab bias jadi jejak yang kita tinggalkan akan digunakan oleh Spyware yang telah menyusup di komputer kita.

07 November 2008

Tip Menghemat Pemakaian Internet Berbasis Waktu

Berikut ini beberapa tip untuk menghemat pemakaian internet berbasis waktu :
1. Hindari chatting, biasanya orang lupa waktu ketika sudah terlibat chatting.
2. Jangan terlalu asyik membaca artikel, sebaiknya artikel yang ingin kita baca dibuka semua, setelah akses dimatikan, baru kita membaca artikel tersebut satu-persatu.
3. Bagi blogger, sebaiknya menulis postingan secara offline terlebih dahulu baru kemudian mempublikasikannya.
4. Gunakan email Thunderbird, Outlook atau Evolution, sehingga email bisa dibaca ketika offline.
5. Gunakan aplikasi download manager, untuk melakukan multiple download, menghentikan sementara ketika offline, ataupun melanjutkan proses download ketika online.
6. Gunakan dial up manual dari komputer, bisa menggunakan Connection Windows, atau PPPOEConf.

Demikian beberapa tip yang digunakan jika kita mengakses internet berbasis waktu. Bila ada tip lain bisa dilampirkan di kolom komen, untuk saya tambahkan di sini.

Source : http://blog.kenz.or.id

30 Oktober 2008

Cara Super Jitu Mendatangkan 100 Visitor per Hari ke Blog/Web

Untuk mendatangkan 100 pengunjung per hari ke blog atau website kamu sangatlah gampang. Tidak perlu mengeluarkan biaya alias gratis. Dalam sehari pengunjung blog kita bisa dikunjungi hampir lebih dari 100 visitor. Cara ini sangat cepat untuk meningkatkan trafik alexa kamu apa lagi buat kamu yang mau ikut program paid review mungkin cara ini bisa kamu coba.

Saya sudah melakukukan trik ini dan sudah nampak hasilnya pada Alexa Rank saya. Pada saat tulisan ini dibuat, blog saya memiliki alexa rank 1.169.049. Nah coba sekarang kamu lihat lagi, berapa alexa rank blog ini, harapan saya sih bisa mencapai > 100.000, he.. heee...

LANGKAH PERTAMA kamu harus ada dulu alexa site info di blog atau web kamu biar rank kamu cepat di update jangan menggunakan rank widget.. langsung masuk aja di alexa.com lalu klik bagian web developer nah nanti kamu masukan alamat URL blog / web kamu kalau udah nanti kamu tinggal pilih aja bentuknya lalu copy dan paste di blog kamu..

LANGKAH KEDUA kalau udah ada alexa site info, kamu daftar di semua program autosurf di bawah ini.

1) EuroMillionBux

[Image]

2) 8DailyForefer

[Image]

3) easyshareprofit



4) frogress

[Image]

5) MegaLido

[Image]


Dengan kita mendaftar di program autosurf nanti kita akan mendapatkan kredit setiap kita surfing nah, dengan kredit itu bisa di gunakan untuk mendapatkan pengunjung ke blog kamu. 1 kredit untuk I pengunjung. Biasanya maximal kita surfing sehari akan dapat 10 – 20 kredit.
Setelah gabung, ingat gabung aja ya jangan ikutan menginvest uang disana karena 90% autosurf itu scam Nanti kamu klik bagian MANAGE SITE, di sana kamu klik ADD SITE, isikan judul dan alamat URL blog / web kamu. Setelah di ADD dan di simpan langkah selanjutnya adalah klik bagian CONFIRM MY SITE, kamu lihat blog / web kamu setelah 20 detik jika ada tulisan DONE di layer computer kamu tinggal klik aja, setelah web / blog kamu ada pernyataan SITE HAS BEEN APPROVED berarti web / blog tersebut sudah valid langkah selanjutnya klik SURF ADS / START VIEWING ADS.

Kalau sudah mulai surfing tinggal kamu minimize aja windownya kerjakaan aktifitas yang lain. Tunggu sampai 20 menit atau sampai ada tulisan YOU HAVE MAX SURF TODAY…CLICK HERE TO BACK YOUR ACCOUNT… Nah tinggal di klik aja. Setelah selesai surfing kamu klik lagi bagian MANAGE SITE kemudian klik bagian ALLOCATE kalau sudah lihat berapa banyak kamu dapat kredit. Kamu masukan berapa banyak yang mau kamu tukarkan untuk pengunjung blog / web kamu setelah selesai klik ENTER atau klik ALLOCATE… Nah kalau udah di masukan kreditnya,,kamu tinggal nunggu aja deh visitornya mampir ke blog / web kamu.

LANGKAH TERAKHIR lakukan juga pada 10 aoutosurf yang lain. Minimal kamu daftar di 10 program autosurf. Bayangkan jika tiap autosurf kamu dapat 10 kredit kalau kamu daftar di 10 aoutosurf berarti kredit kamu adalah 100 kredit….100 kredit = 100 visitors / hari kalau mau lebih banyak lagi kamu juga bisa daftar lebih banyak ke autosurf.

Gampangkan untuk mendatangkan 100 visitor / hari ke blog / web kamu, gak perlu keluarkan uang untuk beriklan. Semua itu gratis… Nah kalau alexa rank kamu udah nyampai 2 juta kamu bisa ikutan program PAID REVIEW. Gimana mau gak cara ini. Namun jangan lupa tetap blogwalking ya untuk mempererat tali silaturahim.
Selamat mencoba dan semoga sukses......

Sumber : www.dennypiyu17.blogspot.com

22 Oktober 2008

LEBIH JAUH TENTANG "SPYWARE"

spyware jahat
Writer : Nana
Source : Klasika Kompas

Pernahkah tiba-tiba muncul iklan saat sedang bekerja menggunakan internet? Atau bahkan ketika jaringan komputer sedang dimatikan? Jika ya, sebaiknya segera aktifkan atau instal ulang program antivirus Anda karena hal itu merupakan salah satu indicator bahwa computer Anda terkena jeretan mata-mata spyware.

SpywareTentu saja kedatangan tamu tak diundang ini bisa membuahkan bencana. Pasalnya spyware merupakan software yang secara diam-diam akan mengamati gerak-gerik Anda, mulai dari kegiatan yang sering Anda lakukan atau situs yang sering didatangi, sehingga kesukaan Anda bisa diketahui untuk kemudian dikirimkan iklan-iklan yang berhubungan dengan hal tersebut. Hal ini tentu saja mengganggu, karena tanpa disadari komputer Anda seperti dikendalikan oleh orang lain yang tidak diketahui.

Pada tahap yang lebih parah, tak jarang akan menyebabkan kinerja komputer menjadi lamban. Jika sudah begini, komputer pun harus dilakukan instal ulang agar bisa kembali bekerja seperti semula. Yang lebih menjengkelkan lagi, jika data-data pribadi seperti alamat email juga diintip sehingga semakin banyak kiriman surat spam yang hanya akan memenuhi kotak surat.

Bagaimana spyware bisa masuk dan menyerang ke dalam system komputer? Spyware seperti di atas kerap kali bersembunyi dalam software yang bisa didownload secara gratis, seperti games, atau di dalam situs yang dikunjungi. Spyware ini memang sengaja didesain untuk kepentingan komersial, sehingga banyak mengirimkan iklan-iklan yang dirasa tidak penting.

Satu-satunya cara untuk melindungi program Anda adalah dengan memasang penangkal, seperti windows defender. Penangkal tersebut akan menahan serangan iklan-iklan yang muncul tanpa dikehendaki dan melindungi keamanan data dari serangan spyware. Di samping itu, segeralah tutup iklan-iklan pop up yang muncul tiba-tiba.

Untuk itu kita harus berhati-hati dengan adanya spyware di komputer kita, agar kita senantiasa aman saat menggunakan komputer dan berinternet.

www.sentrainfo.com

20 Oktober 2008

"KUTUNGGU JANDAMU"

Dewi persik &quot;kutunggu jandamu&quot;
"Maxima Pictures"

SINOPSIS
Terjadi keributan di sebuah apartemen. Sejumlah ibu-ibu berdemo menuntut agar Persik di usir dari lingkungan apartemen, sejak dia menjanda, Persik telah mengacaukan kehidupan rumah tangga mereka. Beberapa suami malah menyebut nama persik saat melakukan hubungan seks. Beberapa anak remaja tertangkap basah mencuri celana dalam dan kutang milik persik. Bahkan yang ada yang memfitnah bahwa Persik adalah mantan foto model bugil di majalah. Persik yang mencoba membela diri malah dipojokkan dengan semena-mena, akhirnya persik mengalah dan keluar dari lingkungan apartemen.

Satu-satunya tempat Persik tinggal adalah dirumah kakaknya, Cherry, yang juga menjanda setelah diceraikan oleh suaminya. Cherry yang bekerja disebuah PH, mengontrak rumah di sebuah kompleks tertutup, diatas tanah milik keluarga besar Pak Darman yang terdiri dari :
1. Rumah utama, dihuni oleh Pak Darman, 54 tahun, bersama istrinya, Rahma, 50, yang galak dan dominan. Memiliki dua orang anak, yang paling bungsu bernama Tamtam, 16 tahun, tipikal anak kuper yang pendiam dan korban bully di sekolahnya, sedangkan anak pertama mereka, Mimi, 23, sudah menikah dan tinggal di kompleks yang sama.
2. Rumah kedua, Mimi baru saja menikah dengan Toto. Namun Mimi mengalami masalah, setiap kali mau melakukan hubungan seks dia selalu takut. Hal ini membuat Toto frustasi dan memilih masturbasi. 3. Rumah ketiga, Rahmi, 53 tahun, kakak ibu Rahma yang sudah lama ditinggal mati suaminya, dan hidup dengan anak laki-laki satu-satunya, Aldo, 24 tahun, yang sangat mother complex dan pemalu
4. Rumah kost, bu Rahma mengkostkan sebuah rumah untuk mahasiswa. Didalamnya dihuni oleh tiga orang cowok bersahabat, semua berusia 20-21 tahun. Emilio, anak timor, Gede, anak bali, dan Ginting, anak batak. Ketiganya luntang lantung, malas kuliah. Obsesi mereka cuma satu, seks.

Kehadiran Persik di kompleks tersebut memberikan nuansa baru pada suasana kompleks yang semula tenang dan kaku, menjadi lebih ‘panas’ dan ‘bergairah’. Tiga mahasiswa mupeng tersebut sibuk mencari perhatian Persik, demikian juga dengan pak Darman yang tiba-tiba merasa muda kembali, Toto yang frustasi dengan sikap ‘dingin’ istrinya menjadi terpacu adrenalinnya dengan kemunculan Persik. Semua berlomba mencuri perhatian Persik.

Persik yang memang lugu, tidak menyadari bahwa ada udang di balik batu, dari semua perhatian yang diberikan padanya. Sebaliknya Persik malah merasa bahwa dia ingin membantu mereka, dia ingin membantu Pak Darman, yang sejak pensiun menjadi kehilangan kepercayaan diri dan sering mengeluh sakit, persik ingin membantu Toto mencairkan hubungan dengan istrinya. Sementara itu persik juga merasa kasihan dengan Tamtam, yang sering dibully di sekolah karena penampilannya yang kuper dan nelangsa. Ketika Tamtam curhat bahwa dia suka sama satu cewek di sekolahnya, tapi dia tidak punya untuk mendekat.

Persik membantu Tamtam untuk mendapatkan gadis tersebut dengan pura-pura menjadi pacar Tamtam di hadapan teman-teman sekolahnya. Sekolah mereka gempar seketika ketika melihat bahwa Tamtam bisa membawa cewek se’panas’ itu ke sekolah. Namun usaha persik malah membuat istri-istri di kompleks tersebut menjadi panas, Ibu Rahma dan Mimi merasa persik menganggu keharmonisan rumah tangga mereka (yang sebenarnya ‘bermasalah’). Mimi bahkan mencoba bersaing dengan persik, berusaha tampil dengan seksi, tapi malah salah kaprah dan jadi aneh. Sementara itu Cherry, yang selama ini kompleks dengan status jandanya, masih ragu untuk menerima cinta Aldo, yang suka padanya.

Di satu sisi, cherry juga takut dengan ibu Aldo, yang posesif pada Aldo. Persik berusaha membantu hubungan mereka, tapi malah kena semprot oleh ibu rahmi. Dengan demikian Persik harus menghadapi tiga musuh sekaligus yang bersatu, RAHMA, RAHMI, DAN MIMI. Mereka memutuskan untuk mengusir Persik dan Cherry keluar dari kompleks. Tapi kali ini persik tidak mau mengalah, dia tidak merasa bersalah. Dia tidak ingin hanya karena berstatus janda maka mereka bisa seenaknya memperlakukan dirinya. Persik dan Cherry pun melakukan serangkaian aksi untuk membela hak mereka tinggal di kompleks tersebut.

Produser : Ody M. Hidayat
Produksi : Maxima Pictures

Pemain : Dewi Perssik, Andi Soraya
Chintyara Alona,Yana Zein
Fara Diana, Eddi Brokoli
Fara Diana
Sutradara : Findo Purwono Hw
Penulis : Alim Sudio
Source : www.seleb.tv

Dewi Persik pakai Bikini & Celana Dalam di Kutunggu Jandamu

Di Film Kutunggu Jandamu, Dewi Persik bakal tampil dengan memakai Celana Dalam (CD) dan Bikini. Wow...Seperti dikutip inilah, setelah di film Tali Pocong Perawan dan Tiren, Mati Kemaren, Dewi Persik meluncurkan film terbaru Kutunggu Jandamu. Di film ini pun Dewi berani tampil sensual. Bahkan ia hanya mengenakan celana dalam. Lagi-lagi Dewi Persik menjadi berita. Penampilannya di film terbarunya yang bakal tayang di bioskop, Dewi tampil sensual.

Seperti halnya di film terdahulunya : Tali Pocong Perawan dan Tiren, Mati Kemaren. Banyak adegan yang menampilkan kemolekan tubuh Dewi.

Di film garapan sutradara Findo Purnomo HW ini, Dewi Persik berperan sebagai seorang janda bernama Persik. Meski dalam kehidupan nyata ia juga seorang janda dan juga bernama Persik, tapi Dewi menganggap ini hanya sebuah bentuk profesionalitas sebagai pemain film.

Makanya ketika ia harus beradegan sensual dengan hanya mengenakan celana dalam saja, bagi Dewi nggak masalah. Celana dalam pink Dewi pun bisa bikin penonton pria deg-degan.

Dalam konferensi pers yang digelar (15/10) di Djakarta Theater, Dewi santai saja ketika ada yang mengecam filmnya ini bisa merusak moral anak bangsa.

"Wah, saya cuma pemain. Jangan salahkan saya. Salahkan penulisnya. Tapi film ini sudah lolos sensor kok. Kalau dianggap merusak, kenapa bisa lolos?" kata Dewi santai.

Proses syuting film ini sebenarnya cukup berat buat Dewi. Selain dilakukan di saat bulan puasa, Dewi juga mengalami konflik dengan pemain lain, Andi Soraya. Tapi berkat keprofesionalannya itu, syuting pun bisa berjalan lancar.

Selain hanya mengenakan celana dalam, juga ada adegan dimana Dewi Persik mengenakan bikini. Belahan dada Dewi Persik yang besar, semakin terlihat 'tumpah'. Jadi kalau ingin melihat bentuk celana dalam Dewi yang berwarna pink itu, silakan nonton film Kutunggu Jandamu.

Biografi dewi Persik

Dewi Persik yang mempunyai nama asli Dewi Murya Agung (lahir di Jember, Jawa Timur, 18 Desember 1985) adalah seorang penyanyi dangdut Indonesia. Putri pasangan H. Moch Aidil (ayah) dan Hj. Sri Muna (ibu) ini mengaku mempunyai keturunan Tionghoa dari neneknya.

Karir Dewi Persik

Dewi dikenal karena tembang Bintang Pentas. Nama Persik sendiri diberikan oleh manajernya, Pak Yogi, agar karirnya bersinar seperti buah persik yang di China dianggap sebagai buah pembawa keberuntungan. Sinetron yang pernah dibintangi Dewi antara lain Mimpi Manis dan Legenda eps. Nyi Ronggeng. Namun karir Dewi tak selalu mulus. Dewi yang terkenal dengan goyang gergajinya mulai mendapat kritikan atas aksi panggungnya yang seronok, serta pakaiannya yang minim dan ketat. Puncaknya adalah saat Dewi usai mengisi sebuah acara ulang tahun TPI yang digelar di Istora Senayan, 23 Januari 2008. Dada Dewi tiba-tiba diraba oleh seorang laki-laki. Saat itu Dewi mengenakan tank top warna putih dengan strip hitam. Sebelum menyentuh payudara Dewi, laki-laki tersebut iseng mencuri-curi gambar payudara Dewi dengan kamera handphone saat pedangdut seksi ini sibuk diwawancarai. Kejadian payudara Dewi yang menjadi konsumsi umum bukan baru pertama terjadi. Pada tahun 2005, gara-gara bergoyang terlalu 'hot' di sebuah acara SCTV, buah dada Dewi ikut menyembul. Kejadian itu hanya berlangsung beberapa detik.

Tahun 2008 juga menjadi tahun "pencekalan" bagi Dewi. Pemerintah daerah yang pertama mencekal penampilan Dewi di daerahnya adalah Pemerintah Kota Tangerang. Pecekalan tersebut dimaksudkan guna menghindari kerawanan sosial dan berkaitan dengan Peraturan Daerah (Perda) No. 8 Tahun 2005 tentang pelarangan pelacuran di daerah itu. Menyusul Tangerang, Walikota Bandung juga menyatakan mencekal Dewi Persik dan juga artis-artis yang goyangannya keterlaluan (mengundang syahwat). Kemudian beberapa pemerintah daerah lain mengikuti seperti, Walikota Depok, MUI Sumatera Selatan, Bupati Sukabumi, Bupati Probolinggo, dan Walikota Balikpapan.

Sayangnya, komentar Dewi seputar pencekalannya justru malah memperkeruh suasana. Dewi menganggap pencekalan tersebut mengekang kebebasannya dan hal itu adalah bagian dari pembunuhan karakter dan fitnah terhadap dirinya. Bahkan saat itu Dewi Persik menyampaikan 'tantangannya' untuk menuntut orang-orang yang memfitnahnya itu ke meja hukum. Tak hanya itu, Dewi bahkan melontarkan kalimat bernada 'ancaman' kepada Walikota Tangerang.

Kontroversi pencekalan yang berlangsung selama berhari-hari di media mendapat perhatian dari Menpora Adhiyaksa Dault dan Menteri Pemberdayaan Perempuan, Meuthia Hatta. Bahkan Menpora pun menelepon Dewi untuk meminta dia introspeksi diri. Tak berapa lama, Dewi mengaku bersalah dan khilaf, meski dirinya tetap tidak akan mengubah goyangan erotisnya. Tak hanya penampilan panggung Dewi yang menuai kontroversi, film perdananya, Tali Pocong Perawan juga dianggap terlalu mengumbar aurat dan mengarah ke pornografi. Namun Dewi berdalih bahwa semua itu ujung-ujungnya duit.

Kehidupan Pribadi Dewi Persik

Dewi menikah dengan pedangdut Syaiful Jamil pada tanggal 26 Mei 2005. Mereka bertemu pada tahun 2004 saat tampil bersama di sebuah acara. Setelah menikah, Dewi sempat mengandung buah cintanya dengan Saiful. Namun, dia mengalami keguguran bulan November 2006.

Baru setahun mereguk manisnya hidup bersama, Saiful menggugat cerai istrinya di bulan Agustus 2006. Perseteruan yang terjadi dalam rumah tangga Saiful dan Dewi Persik akhirnya berujung damai. Dalam suatu jumpa pers, Saiful menyatakan rujuk terhadap Dewi, setelah sidang ketiga perceraian mereka. Kasus tersebut juga menguak hubungan lama Saiful dengan pedangdut Citra Yunita.

Isu tak sedap kembali melanda pasangan ini di bulan puasa (bulan September) tahun 2007. Mereka dikabarkan telah berpisah rumah selama tiga bulan. Belumlah usai kasus rumah tangganya, duka kembali menyelimuti Saiful. Pada tanggal 5 Oktober 2007, sang bunda meninggal dunia. Padahal 6 jam sebelum sang bunda menghembuskan nafas terakhirnya, Saiful telah mengucapkan talak kepada Dewi. Kasus mereka pun sampai ke pengadilan agama. Alasan pengajuan cerai ini sama seperti pengajuan cerai setahun sebelumnya, yaitu karena Dewi berpakaian terlalu terbuka dan ketat, Saiful menginginkan syariat agama sebagai pondasi. Setelah menjalani beberapa kali sidang, Saiful dan Dewi dinyatakan resmi bercerai pada 14 Januari 2008.

Source : 3goldkoe.blogspot.com

06 Oktober 2008

Memperkosa Search Engine

Mungkin ini tips yang agak awam, tapi justru ini senjata yang cukup ampuh memaksa search engine untuk mengupdate website anda, terutama bila website anda yang sudah disubmit ke search engine seperti google, yahoo, live tapi belum terindex.

Begini tips / trik sederhana untuk membuat search engine mau tidak mau mengupdate halaman-halaman yang berada di website anda:

cukup ketikkan:

site:www.agar-mudah-dicari-di-search-engine.com

di kotak pencarian / search box.

cara ini juga berguna untuk mengetahui apakah situs anda terindex di search engine (google, yahoo, live, dll) setelah anda kumpulkan.

Tetapi agar lebih maksimal, usahakan halaman website yang anda kumpulkan tidak kurang dari 5kb filesize.

Ulangi berkali-kali dalam sehari, dengan nomor IP yang berbeda-beda.
Update / Tambah terus isi webpage anda.

By : www.speedytown.com

25 September 2008

Tips Mempercepat Akses Internet Anda

internet explorer

Saat anda browsing atau membuka suatu website di internet entah dari warung internet ataupun dari rumah, mungkin anda sering mengeluh akan lambatnya akses untuk menampilkan website tersebut. Padahal akses internet di Indonesia sekarang ini masih terhitung mahal. Sebenarnya ada cara-cara mudah untuk meningkatkan kecepatan akses internat anda tanpa harus membayar biaya lebih mahal. Beberapa diantaranya adalah dengan menyetting browser kita, menggunakan openDNS, dan menggunakan Google Web Accelerator.

Untuk menerapkan trik-trik tersebut sangat mudah. Cara pertama yaitu menyetting browser dapat dilakukan oleh pengguna Internet Explorer dan Mozilla Firefox. Bagi pengguna Internet Explorer klik menu [Tools] [Internet Option], klik tab [General]. Pada opsi “Temperory Internet files”, klik [Settings] lalu Geser slider-nya. Hal itu untuk membuat cache (lokasi penyimpanan sementara) untuk web yang anda buka, sebaliknya disediakan sekitar 5% dari Hard disk.

Bagi pengguna Mozilla Firefox anda dapat mengetikkan “about:config” pada address bar,. setelah itu ubah “network.http.pipelining” dan “network.http.proxy pipelining” menjadi “true”, serta isi “network.http.pipelining.maxrequests” antara 30 –100 ( semakin besar semakin cepat ). Yang terakhir klik kanan dimana saja dan pilih New->Integer , tuliskan “nglayout.initialpaint.delay” lalu isi dengan 0. Kemudian refresh atau tekan F5. Selanjutnya, pada address bar ketik : about:blank klik menu: untuk os windows xp Tools>>Options>>Web Features, untuk OS Linux ( Vector ) Edit >> Preferences untuk setting yang berbeda di beberapa OS Edit >>Advanced. Pada option: ALLOW WEB SITES TO INSTALL SOFTWARE beri tanda check box untuk mengaktifkan. Kemudian tekan ok lalu Refresh ( F5 ). Masuk ke link ini : https://addons.mozilla.org/extensions/moreinfo.php?applicationfiltered=firefox&id=125 atau : https://addons.mozilla.org/extensions/moreinfo.php?id=125&applicationfiltered=firefox . Download Software Switchproxy Tool versi 1.3.4. Setelah selesai jangan tekan tombol UPDATE. Klik tanda X (tutup)yang ada di pojok kanan atas dari pop up window yang muncul. Tutup semua browser Mozilla Firefox, kemudian buka lagi untuk mengaktifkan software Switchproxy Tool versi 1.3.4 yang sudah di install tadi. Kalau instalasi sukses, akan muncul toolbar tambahan di bawah toolbar navigasi & address bar.

Untuk trik kedua, pertama anda harus mendaftar di www.openDNS.com . Setelah itu masuk ke Control Panel dari start menu, pilih network connections lalu pilih koneksi anda dan klik tombol properties. Pada bagian Internet protokol anda bisa pilih TCP/IP dan klik properties. Masukkan angka 208.67.222.222 dan 208.67.220.220 pada opsi DNS dan restart komputer anda. Sekarang browser mozilla siap untuk digunakan.

Setelah melakukan 2 tips di atas sekarang anda pasti akan mendapat kecepatan akses yang lebih kencang. Bagi yang masih belum puas dengan kecepatan aksesnya sekarang dapat menggunakan trik yang ke tiga yaitu Google Web Accelerator. Google Web Accelerator di desain khusus untuk mempercepat akses internet anda, khususnya anda yang menggunakan koneksi broadband (pita lebar) seperti Cable dan DSL. Untuk anda yang menggunakan koneksi lain seperti Dial-up (Telkomnet Instant atau Speedy) maupun satelit atau wave, Google Web Accelerator juga dapat mempercepat aksesnya.

Untuk memakai Google Web Accelerator anda harus memenuhi kriteria antara lain Operating System anda harus Windows XP atau Windows 2000 dan browser anda harus Internet Explorer 5.5+ atau Mozilla Firefox 1.0+. Kalau untuk browser lainnya sebenarnya juga bisa, tetapi anda harus meng-konfigurasi proxy settings dari browser anda dengan menambah 127.0.0.1:9100 pada HTTP. Setelah anda melakukan instalasi, Google Web Accelerator akan menampilkan icon kecil di atas browser anda dan icon tray di pojok bawah layar komputer. Anda dapat mengunduh Google Web Accelerator di http://webaccelerator.google.com .

Sumber : http://www.stanfree.co.cc/ & https://portal.telkomspeedy.com/


19 September 2008

15 Tips Agar Persahabatan Tetap Awet

Sahabat

Persahabatan adalah satu dari sekian hal terindah dalam hidup. Sayangnya kadang persahabatan yang terjalin hanyalah sebatas kumpul-kumpul, jalan bareng, atau sebatas aktivitas lainnya yang mungkin kurang bermakna. Karena satu dan lain hal, pesahabatan yang terjalin akhirnya harus putus dan tinggal kenangan saja. Jika ingin persahabatan tetap awet sampai kakek nenek, beberapa tips di bawah ini bisa kamu coba.

Tips 1
Saling mengenal secara dekat antara satu dengan yang lain. Misalnya tentang sifat/watak, hobi, kekurangan dan kelebihan sahabat kita.

Tips 2
Jadilah pendengar yang baik bagi sahabat kita. Terutama saat dia curhat. Bila mampu, bantulah mencari solusi untuk masalah yang sedang di hadapinya.

Tips 3
Saling menghormati dan menghargai perbedaan yang ada.

Tips 4
Saling memperhatikan dan peduli, walau dalam hal-hal kecil.

Tips 5
Saling membantu dengan ikhlas tanpa pamrih.

Tips 6
Turut bersuka cita pada hari istimewa sahabat dan memberinya kado. Misalnya pada hari kelahirannya, atau ketika sahabat mendapat juara, dll.

Tips 7
Hilangkan sikap egois.

Tips 8
Jadikan persahabatan seperti layaknya sebuah persaudaraan.

Tips 9
Saling mengoleksi foto-foto sahabat dan menyimpannya dengan baik.

Tips 10
Saling memberi nasihat yang baik.

Tips 11
Tetaplah berkomunikasi bila suatu saat harus berpisah atau berjauhan. Kedekatan tidak selalu identik karena seringnya bertemu, tapi perhatian dan kepedulian yang tulus meski sedikit akan lebih melekat di hati walau jarang bertemu. Sudah tentu, hal ini bisa membuat persahabatan akan terasa kian erat.
Tips 12
Usahakan selalu untuk bersilaturahmi walau jarak, waktu dan usia sudah teramat jauh membentang.

Tips 13
Buatlah satu acara istimewa yang akan menjadi suatu momen tak terlupakan sepanjang hidup. So, walau sudah kakek nenek sekalipun, persahabatan akan tetap terasa lekat dalam setiap hati kita.

Tips 14
Sesekali kirimkan pesan singkat yang menyatakan kamu menyayanginya. Bisa kirim melalui SMS, e-mail atau kirim kartu. Lebih baik lagi bicara langsung dengan sahabatmu.

Tips 15
Jangan lupa saling mendoakan.

Cobalah tip tadi, agar persahabatan kamu sekarang bisa tambah erat dan juga awet.

17 September 2008

Beberapa Tip Bila Hendak Mudik

Mudik. Entah Lebaran, Natal, atau Tahun Baru tidak hanya sekedar sebuah perjalanan jauh. Lebih dari itu, dengan mudik kita melepas rindu, meningkatkan tali silaturahmi dengan keluarga, kerabat dan sahabat. Agar perjalanan mudik aman dan nyaman, siapkan kondisi fisik dan kendaraan Anda sebaik mungkin sehingga perjalanan selalu lancar dan menyenangkan.

Tips dan kiat mudik ini ditujukan bagi kawan-kawan yang akan melakukan perjalanan menggunakan mobil pribadi. Selamat menyimak:

1. Kondisi Tubuh

Jaga kesehatan, kondisi tubuh harus prima, sebelum berangkat harus cukup istirahat/tidur baik si pengendara maupun penumpang. Apalagi si pengendara utama (driver) biasanya suami dan co-driver adalah istri. Mudik dan menyetir sendiri, harus benar-benar mempersiapkan diri, terutama secara fisik. Disarankan meminum obat antioksidan, misalnya: minum-minuman yang mengandung vitamin C dan E.

2. Kondisi Mobil dan Perlengkapan Mobil

Periksa kondisi mobil dan serviskan ke bengkel mobil langganan Anda (tune-up komplit, rem, ban, wiper, radiator, tali kipas/AC, aki, dll). Kemudian, bawa perlengkapan alat-alat mobil (tools kit), dongkrak, tali derek, ban serep, kotak P3K, segitiga pengaman, kunci roda palang, senter,dll.

3. Bawa Air Mentah

Bawa air mentah di dalam jerigen 5 liter atau bekas botol air minum mineral yang besar (1 literan), air ini berguna untuk mengisi radiator bila kurang atau cuci tangan bila selesai ganti ban kalau bocor atau kempes. Jangan lupa sekalian bawa sabunnya, biar bersih cuci tangannya. Air ini juga berguna bila bawa anak kecil/bayi tiba-tiba di tengah jalan "pipis" dan kita berada di tengah sawah/hutan di mana sulit mencari air.

4. Bekal Makanan

Bawa bekal makanan secukupnya yang praktis dan bisa dimakan sambil terus berkendara (arem-arem/lontong isi), jangan asal berhenti makan di restoran/rumah makan yang tempat berhenti/istirahat Bus Antar Kota (kecuali untuk "pipis") karena lagi "High Season" dikhawatirkan cara masak dan mencuci piringnya kurang bersih karena pengunjung "sangat"
padat dan banyak yang harus dilayani. Lebih terjamin bila makanan bawa sendiri. Tapi kalau bekal habis anda bisa masuk ke dalam kota dimana anda lewat untuk mencari restoran fast food fried chiken (nggak usah disebutin namanya entar iklan lagi!) yang pasti anak-anak suka dan lebih baik kebersihannya daripada yang pertama tadi.

5. Kebelet Pipis

Bagaimana kalau di tengah jalan "kebelet" pipis? Kalau anak-anak dan laki-laki sih gampang asal mau dan "tahan malu" berhenti saja di pinggir jalan! Kalau istri bagaimana dong? Caranya gampang, cari pompa bensin yang besar pasti ada toiletnya yang cukup bersih, bila kotor, cari lagi berjalan beberapa kilometer (bila kebeletnya masih bisa ditahan), atau cara lain cari Wartel, Kantor Polisi, Pusat Pertokoan,Losmen, Hotel, Masjid, dll. Bilang aja "mau numpang
pipis", masa nggak boleh?

6. Raja Setan Jalanan

Yang unik bila kita berkendara dengan mobil pribadi di Jalur Pantura adalah siap mengalah dengan Bus Antar Kota/Propinsi, mereka ini disebutnya "Raja Setan Jalanan Pantura". Jangan coba-coba adu balap dan adu kuat meskipun kita ada di jalur yang benar sekalipun. Bila dari arah berlawanan tiba-tiba ada Bus yang melancangi truk gandeng yang berjalan lamban, Anda harus siap mengurangi kecepatan dan secara mantap minggir ke kiri, bila perlu turun/keluar dari jalan aspal, kalau tidak hmm... saya tidak bisa ceritakan di sini apa yang terjadi. Lebih baik mengalah lah! Bukankah Anda dan keluarga ingin tiba di kampung halaman dengan selamat bukan?

7. Si Keong dan Si Kura-Kura

Lain bus lain lagi truk gandeng maupun truk engkel. Kalau truk-truk ini dikenalnya sebagai si Keong atau si Kura-Kura karena begitu lamban jalannya. Bagi yang belum pernah lewat Pantura pasti akan jengkel dengan ulah mereka ini, yah busnya yah truknya juga. Truk-truk ini sudah jalannya lambat ngambil posisinya di jalur kanan lagi, sehingga bikin kagok untuk menyalipnya. Nah, model kayak begini kita harus ekstra sabar dan hati-hati,cobalah menyalip dari sebelah kiri minta istri sebagai co-driver melihat ke depan apakah lajur depan sebelah kiri kosong dan aman untuk menyalip atau tidak? Yang perlu diperhatikan adalah apakah di kiri depan ada kotor,becak, sepeda, mobil mogok/parkir, lobang, jembatan sempit, dll. Bila aman tak ada halangan menyaliplah "dari jalur kiri" dengan tetap waspada, apalagi kalau yang disalip itu konvoi truk yang panjang.

8. Bawa Peta Jalur Mudik

Jangan lupa membawa peta jalur mudik, karena ini sangat penting dan berguna. Hendaknya pilihlah peta yang memuat jalur-jalur alternatif secara detail, ini penting sekali apabila terjadi kemacetan di suatu titik. Dan jangan lupa peta tersebut dilengkapi dengan nomor-nomor telepon penting,info tol sepanjang Pulau Jawa, dll.

9. Bawa HP & Chargernya

Jangan lupa bawa HP dan chargernya. Sebaiknya sebelum berangkat charge HP anda sampai penuh. Untuk daerah/area tertentu yang Anda lewati akan terjadi "blank spot" untuk kartu tertentu, lebih baik kalau istri punya HP dengan kartu yang berbeda dengan anda punya, jadi bila terjadi blankspot masih bisa pakai HP satunya lagi.

10. Obat-Obatan

Bawa obat-obatan yang biasa digunakan, jangan lupa itu! Terutama untuk anak-anak.

11. Kapan sebaiknya berangkat? Pagi atau malam?

Terserah anda mana yang paling baik masing-masing ada plus minusnya. Berangkat pagi jam 06.00: Bisa lihat pemandangan, restoran dan bengkel mobil pasti buka, bila mobil tua dan AC kurang bagus anak- anak kasihan akan tersiksa karena panas apalagi kalau macet, sepanjang jalan yang dilewati kita akan ketemu yang namanya "Pasar Tumpah" itu lho pasar tradisional di kota kecamatan/kabupaten pasti macet, banyak orang menyeberang, becak, sepeda, ojek, dll.

11. Jangan lupa berdoa !!!

Dengan berdoa, hati akan menjadi lebih tenang dan santai dalam perjalanan. Sebab mudik kan mau cari kebahagiaan bukan hanya sekedar liburan.

Silahkan mencoba beberapa tip di atas, dan jika dirasa perlu bisa menambahkan persiapan lain yang dirasa perlu dan berguna nanti di jalan. Selamat mudik dan berhati-hatilah di jalan. Semoga perjalanan mudik anda menyenangkan dan tidak mendapatkan suatu halangan apapun. Amin.

16 September 2008

Cari Duit dengan Klik Iklan

Dewasa ini banyak usaha periklanan di internet. Dan dapat menghasilkan uang. Bisnis ini tidak membutuhkan keahlian khusus, yang penting bisa bermain internet. Terserah mau main di rumah, di warung kopi, di kantor atau warnet yang penting bisa terkoneksi dengan internet.

Banyak perusahaan Iklan di internet antara lain: seperti situs-situs yang tertera dibawah ini. Perusahaan iklan banyak tersebut kayaknya bingung sih!!. Gimana caranya menyebarkan iklan- iklan tersebut.. Dan sebagai jasanya maka kita akan mendapat upah kalau kita klik- klik link mereka.

Sebelum terlalu jauh pertama tama kita harus memiliki kartu kredit digital (maya) misalnya: ALERTPAY & PAYPAL. Jikalau anda belum memliki accountnya silakan klik http://www.alertpay.com untuk alertpay dan https://www.paypal.com untuk Paypal. Setelah membuka situs tersebut, klik SIGN UP alias daftar, lalu isi data anda secara lengkap. Setelah diisi maka klik pengiriman pendaftaran. Selanjutnya e-mail anda akan dikirim berita khusus dari ALERTPAY & PAYPAL. Dan klik berita khusus tersebut dan anda bisa LOGIN (masuk area) ALERTPAY & PAYPAL. Cek saja di bagian BALANCE, jika masih kosong ($0) berarti tidak ada dana. Jika ada dana, maka anda bisa Withdraw untuk mengambil dana dan bisa ditransfer ke rekening bank di Indonesia. Atau bisa juga dipindah ke E-gold, Liberty Reserve dan lain-lain yang disetujui perusahaan.kalau belum memiliki account Ecurrency bias daftar di sini https://www.e-gold.com,dan di sini http://www.libertyreserve.com .

Selanjutnya apabila sudah mengerjakan langkah diatas maka sekarang bersiap untuk mendaftar di situs situs penyedia iklan yang dibayar istilah inggrisnya PTC ( paid to clik). Kita akan dibayar setiap kita klik iklan mereka. Berikut ini adalah situs- situs gratis dibawah ini..

DailyClicks
Pencairan hasil $ 25 melalui Alertpay, Iklan lebih dari 20 perhari

Primebux
Pencairan hasil $ 10 melalui Alertpay iklan 16 perhari

Angelbux
Bayar $ 10 melalui Alertpay iklan 11 perhari

Untuk mendaftar program PPC yg lain dapat dilihat di sini .

Cara mendaftar cukup mudah, setelah situs tersebut diklik, lalu cari tulisan JOIN NOW atau SIGN UP, atau REGISTER setelah muncul Formulir Pendaftaran, isilah secara lengkap. Jika nama anda singkat, misalnya usename: CEKOT( nama keren) maka pada kolom FIRST NAME tulis: EDI IRAMA, lalu pada LAST NAME tulis: PUTRA ( kl ada nama akhir. Kl tidak ada abaikan saja).. Lalu klik untuk mengirimkan pendaftaran ke situs tersebut.

Setelah itu anda bisa login (masuk area). Buka situsnya lalu masukkan USERNAME & PASSWORD anda. Setelah itu klik Surf Ads atau VIEW ADS (tiap situs beda nama, intinya sama), nanti disitu akan ada link atau iklan yang harus anda klik. Juga ada kategori khusus, antara lain Arts & Entertainment, Business & Money dan lain-lain, dibawah kategori itulah iklannya, klik saja iklan tersebut, tapi ingat klik satu persatu dan tunggu kira-kira 30 detik. Anda akan melihat dibagian atas ada hitungan mundur dari 30, 29, 28, 27, 26, 25… sampai ada tulisan DONE / atau DONE $ atau DONE (v) tanda conteng, setelah itu baru anda Close atau tutup situs tersebut dan klik lagi yang lain. Seperti itulah caranya. Dan jangan lupa jika keluar dari situs tersebut harap klik: LOGOUT.

Jika iklannya habis lihatlah esok harinya (setelah 24 jam kemudian) buka kembali situs tersebut, lalu login dan klik Surf Ads atau VIEW ADS dan kembali klik iklannya. Setiap iklan yang diklik maka akan diberi jasa sebesar $ 0.01 - 0.05 perkliknya. Iklan yg muncul perhari antara 10 - 15 buah, kalau rajin melakukan klik, apalagi sebulan maka makin banyak iklan yg muncul.

Untuk melihat account (penghasilan) dalam situs tersebut, klik saja Account Statistics atau MY STATS atau MEMBER (tiap situs beda nama, intinya sama). Setelah earning (total penghasilan) anda sudah mencapai $10, $5, $3, $2 (tiap situs beda limit penarikannya)., maka anda bisa menarik uang anda, yaitu klik Request Payment atau WITHDRAW atau CASHOUT (tiap situs beda nama, intinya sama). Penarikan dana bisa lewat ALERTPAY atau PAYPAL atau E-gold, Liberty Reserve, dll, tergantung pada waktu pertama kali anda daftar.

Semuanya ini gratis, pada waktu mengisi Formulir Pendaftaran sebaiknya: USERNAME dan PASSWORD yang mudah diingat. USERNAME, PASSWORD dan E-MAIL ALERTPAY & PAYPAL samakan saja untuk ke 14 situs tersebut, supaya mudah diingat. Jika ada situs yang tidak bisa dibuka / agak lambat, kemungkinan ada perbaikan, biasanya ditulis kalau situs dalam perbaikan (This site under maintenance). Coba buka lagi esok harinya.

Perlu diketahui !!! Saat masuk di dalam area situs, biasanya akan ada kolom: Upgrade, Advers, Buy Referral, maka jangan sekali-kali anda melakukan klik Buy, karena kalau ditekan Buy dan anda tidak melakukan pendaftaran sebagai anggota premium, maka anda akan dihapus dari perusahaan itu. Kecuali jika anda benar-benar ingin Buy Referral atau Beli Referral.

Di perusahaan inipun anda bisa mengajak orang lain untuk bergabung, jika mengajak jangan lupa tulis USERNAME anda dalam situs promosi. Misalnya, jika anda sudah mendaftarkan diri di http://bux3.com/?r=cekot, maka tulisan cekot ini harus anda ganti dengan USERNAME anda saat mendaftar dulu. Inilah yang dinamakan referral. Lalu jika ada orang lain yang mendaftar lewat situs referral anda, maka anda akan dapat penghasilan yang luar biasa. Sebab jika orang yang mendaftar lewat situs anda dan melakukan klik iklan, maka anda akan dapat tambahan bonus yang cukup lumayan.

Kira- kira kalau anda rajin setiap hari me klik iklan tersebut total penghasilan anda selama sebulan sekitar 1.2 jutaan kalau dirupiahkan. Itu kalau anda tidak mempunyai referral. Alias kerja sendiri. Tetapi kalau anda mempunyai referral bisa jadi 2, 3 atau 4 kali penghasilan tersebut diatas. Fantastik bukan, hanya dengan meg klik- klik iklan di internet kita mendapat uang heeheee…. SELAMAT BEKERJA. SEMOGA SUKSES

Jika anda merasa artikel di atas belum jelas, anda bisa email ke anto_twenty@yahoo.com

Melihat Layar Browser Secara Maksimal

Jika anda ingin memaksimalkan ukuran layar pada halaman internet yang sedang anda baca, maka anda dapat melakukannya hanya dengan menekan tombol F11.

Jika anda ingin kembali seperti semula, maka anda tinggal klik F11 sekali lagi. Maka anda akan melihat layar browser kembali normal. Untuk membuktikannya, silahkan anda coba terlebih dahulu.

15 September 2008

Dian Sastro's Profile

Dian Sastro 1

Dian Sastrowardoyo

Profil

Nama Populer Dian Sastrowardoyo
Nama Lain Dian Sastro
Nama Asli Diandra Paramitha Sastro Wardoyo
Tempat Lahir Jakarta
Tanggal Lahir 1982-03-16
Tinggi Badan 163 cm
Berat Badan 47 kg
Zodiak Pieces
Pekerjaan Presenter, Aktris

Biografi

Dian Sastro, begitu orang lebih akrab mengenal pemilik nama ‎lengkap Diandra Paramitha Sastrowardoyo ini. Wajah cantik ‎Dian, begitu ia disapa, mengantarkannya menjadi pemenang ‎pertama sebuah ajang pemilihan yang diadakan oleh sebuah ‎majalah remaja tahun 1996. Sejak itu, wanita yang ingin ‎menjadi sutradara ini mulai menekuni dunia modeling.‎

Tahun 1999, putri tunggal alm. Ariawan Rusdianto ‎Sastrowardoyo dan Diah Parwati Setyorini ini, didaulat ‎kelompok band ‘Sheila On 7’ untuk menjadi model video klip ‎mereka. Namun, ini bukanlah kali pertama Dian menjadi model ‎video klip, karena sebelumnya, ia sempat juga menjadi model ‎video klip ‘The Fly’ serta ‘Kla Project’. Di tahun yang ‎sama, penyuka sop buntut ini mendapat tawaran untuk bermain ‎dalam film indie berjudul ‘Bintang Jatuh’. ‎

Tak dinyana, pengalaman pertamanya berakting ini, justru ‎membuat Dian jatuh cinta terhadap dunia tersebut. Ia pun ‎tak ragu memilih menggeluti profesi baru sebagai seorang ‎pemain film. Dian tak salah langkah. Aktingnya kerap menuai ‎pujian. Maka tak heran, jika berbagai penghargaan pun ‎berhasil diraih oleh alumnus SMU Tarakanita I inim, ‎diantaranya Piala Citra 2004 sebagai Pemeran Utama Wanita ‎Terbaik dan Aktris Terbaik dalam Festival Film Asia di ‎Perancis. ‎

Walau penyuka olahraga renang ini sempat mengungkapkan ‎keengganannya untuk bermain sinetron. Namun, akhirnya ia ‎berubah pikiran saat membaca skenario ‘Dunia Tanpa Koma’. ‎Di tahun yang sama, stasiun televisi swasta menggandeng ‎penyuka warna pink, biru, putih dan hitam ini untuk ‎membawakan acara kuis mereka. Namun, tampaknya tahun 2006 ‎bukanlah tahun keberuntungan untuk pemakai parfum Bvlgary ‎Black ini. Pasalnya, baik sinetron maupun kuis yang ‎dipandunya tidak terlalu mendapat respon yang bagus dari ‎masyarakat. Meskipun demikian, tentunya anda sudah tidak ‎sabar untuk melihat kembali film terbaru Dian bukan?‎

Filmografi :‎

  • Bintang Jatuh
  • Pasir Berbisik ‎
  • Ada Apa Dengan Cinta?‎
  • Banyu Biru ‎
  • Ungu Violet ‎
  • Belahan Jiwa

Sinetronografi :‎

  • Dunia Tanpa Koma

Iklan :‎
  • Lux ‎
  • Panasonic
  • Vitacimin ‎
  • Sunsilk ‎
  • Sanex ‎

Video Klip :‎

  • Air mata suci (The Fly)‎
  • Gerimis (Kla Project)‎
  • Jadikan Aku Pacarmu (Sheila On 7)‎
  • Selembut Awan (Katon Bagaskara)‎
  • Anugerah Terindah Yang Pernah Kumiliki (Sheila On 7)‎

Prestasi :‎

  • Inspiring Women 2005‎
  • Aktris Berbakat Festival Film Asia Pasifik Malaysia ‎‎2005‎
  • Pemeran Utama Wanita Terbaik Festival Film Indonesia ‎‎2004‎
  • Nominasi Aktris terbaik Lucky Strike 2003‎
  • Aktris Terbaik Festival Film Asia Perancis 2002 ‎
  • Aktris Terbaik Festival Film Internasional Singapura ‎‎2002‎
  • Aktris Terpuji Festival Film Bandung 2002.‎
  • Nominator Pemain Terpuji Forum Bandung 2002 ‎
  • Juara I Gadis sampul 1996

Cara Membuat Kategori (label)

Bagaimana cara membuat kategori dari artiekl-artikel yang telah di posting. Dengan adanya pengkategorian atau pengelompokan artikel yang telah di posting oleh pemilik blog dapat lebih mempermudah bagi para pembaca untuk memilih artikel mana yang ingin dibaca.

Di blogger.com fasilitas ini sebenarnya sudah di sediakan, akan tetapi walaupun fasilitas tersebut telah tersedia tentu saja jika kita tidak mengetahui cara menggunakannya akan menjadi tidak berguna. Untuk membuat kategori, di blogger.com di kenal dengan istilah Label. Dengan adanya fasilitas ini kita sebagai pemilik blog hanya tinggal mengisi kotak label yang di sedikan pada setiap posting artikel, sangat simpel dan sederhana.

Agar tidak membingungkan, silahkan sobat lihat pada akhir postingan artikel ini. Disana ada tulisan seperti ini : Labels : Blog tutorial, membuat label. Nah berarti postingan ini termasuk ke dalam dua kategori, yaitu kategori Blog tutorial dan kategori membuat label. Untuk melihat fungsi dari label ini silahkan sobat klik label yang bertuliskan Blog tutorial, maka secara otomatis seluruh postingan yang saya beri label Blog tutorial akan di tampilkan dan siap untuk di baca oleh pengunjung.

Bagaimana cara membuat label?

Untuk membuat sebuah kategori atau label, sobat hanya tinggal mengisi kotak kosong
di samping tulisan Label untuk postingan ini : (karena sekarang blogger sudah
ada yang berbahasa indonesia) yang berada di bawah kotak tempat membuat artikel.
Isi kotak tersebut dengan kategori yang kira-kiracocok untuk postingan yang kita buat. Contoh : liburan musim panas. Satu postingan tidak hanya terpatok hanya pada satu kategori saja, akan tetapi satu postingan bisa mempunyai beberapa kategori. untuk membuatnya tinggal di pisahkan dengan tanda koma ( , )saja, misal untuk postingan artikel blog ini ada yang ber label Blog tutorial, blog tools, aksesori blog, karena postingan tersebut memang cocok dan masuk kedalam ketiga kategori tersebut.

Apakah kategori (label) bisa di tampilkan di sidebar?

Untuk sobat para pengguna template baru, Label (kategori) bisa di tampilkan
di sidebar, dan biasanya element label ini sudah tersedia ketika baru memasang template. Jika element label belum tersidia, sobat bisa membuatnya sendiri, silahkan ikuti langkah - langkah berikut ini :

1. Sig in di blogger dengan id sobat
2. Klik menu Layout
3. Klik menu Elemen Halaman
4. Klik tulisan Tambahkan sebuah Elemen Halaman
5. Klik tombol yang bertuliskan TAMBAHKAN KE BLOG yang berada di bawah tulisan Label
6. Tulisan Labels di samping tulisan Judul bisa sobat rubah menjadi Kategori jika sobat mau merubahnya
7. Pilih radio button yang sobat inginkan di samping tulisan Menyortir, Alfabetik : jika kategori ingin di tampilkan sesuai dengan abjad alfabetik ( dari A –> Z ), Berdasarkan Frekuensi : jika kategori ingin ditampilkan sesuai dengan banyaknya label (kategori)
8. Klik tombol yang bertuliskan SIMPAN PERUBAHAN
9. Selesai.

Sangat mudah bukan?

Sumber http://amen24.wordpress.com, setelah diedit beberapa kata yang dirasa perlu.
Selamat mencoba !

Blog Makin Searchable

Dulu kalo mo blogwalking bisa dimulai dari halaman profil; yang mana kesamaan tempat kerja kita, hobby, pekerjaan, lokasi dll bisa menjadi titik start dari sebuah link. Namun sekarang ternyata ada fasilitas lain yang diakomodasi oleh Google. Yaitu lewat BlogSearch dengan alamat:
http://blogsearch.google.com/?ui=blg

Memang ada beberapa dampak setelah Blogger diakuisisi Google yang saat itu dianggap bermain puzzle dengan langkah akuisisinya. Selain user diminta migrasi accountnya dengan Gmail, ternyata setiap blog menjadi semakin searchable di mesin pencari Google. Inilah yang kadang menjadi hal yang disukai para blogger meski ada yang belum menyadari efek ini. Mungkin akan hampir sama dengan para pemilik account di Flickr yang pada awal tahun 2005 diakuisisi juga oleh raksasa Yahoo dengan nilai mencapai $40M. Hasilnya foto-foto menjadi semakin searchable juga di Mesin pencari Yahoo.
Jadi jangan kaget bila blog Anda bisa muncul dihalaman pertama dengan keyword tertentu.

Sumber : http://dawudabd.blogspot.com/

13 September 2008

Aplikasi Dendrimer Untuk Pengobatan Kanker

Oleh Arry Yanuar

http://www.beritaiptek.com/

Nanoteknologi yang namanya begitu bergaung, aplikasinya telah mendapat tempat dalam berbagai bidang. Dalam bidang kesehatan, khususnya dalam pengobatan, nanodevice (piranti nano) telah mulai menunjukkan harapan yang besar dalam penggunaannya. Berbagai pilihan teknologi nano kini tersedia seperti dendrimer, quantum dot, cantilever, nanopore, nanotube, dan nanoshell.

Pengobatan kanker secara kemoterapi yang bersifat tidak spesifik, tidak hanya mengakibatkan kematian pada sel kanker tetapi juga kerusakan pada sel-sel yang sehat.

Pengiriman senyawa toksik langsung ke target sel yang diinginkan yaitu sel kanker merupakan model pengobatan kanker yang ideal. Dengan tersedianya teknologi penghantaran obat yang baik (targetted drug delivery), maka obat secara cerdas dapat menemukan targetnya, yaitu sel kanker sehingga meningkatkan efek anti kankernya serta menurunkan efek toksiknya terhadap sel yang sehat. Teknologi dendrimer yang saat ini tengah dikembangkan oleh berbagai grup riset, diharapkan menjadi wahana pengangkut obat sampai ke sasarannya.

Dendrimer muncul sebagai biomaterial polimer yang relatif masih baru dengan aplikasi pada penghantaran obat dan pencitraan sel. Material dendrimer sendiri merupakan polimer berbentuk globuler (tidak linier) dan bercabang banyak dan bersifat biokompatibel.

Dendrimer, yang digunakan untuk mengangkut muatan obat atau senyawa diagnostik penanda kanker bahkan juga DNA, yang pernah diteliti adalah PAMAM (poliamidoamin), polipropilenimin, poliaril eter, dan lainnya. Muatan obat pada dendrimer bisa diatur dengan mengubah-ubah jumlah pembentuk dendrimer itu sendiri atau dengan kata lain mengatur banyaknya cabang pada dendrimer.

Duncan dkk, telah berhasil membuat suatu konjugat PAMAM dengan cisplatin, suatu obat antikanker yang kuat dengan toksisitas nonspesifik dan kelarutan rendah dalam air. Dengan terbentuknya konjugat maka sifat kelarutannya dalam air menjadi lebih baik dan menurunkan toksisitas sistemiknya serta akumulasinya selektif pada tumor solid.

Keberhasilan membuat konjugat asam folat multivalen pada dendrimer juga telah membawa implikasi penting pada pentargetan obat untuk sel tumor. Sebelumnya telah diketahui bahwa pada sel kanker diproduksi banyak sekali reseptor atau pengenal asam folat, suatu keadaan yang tidak seperti pada sel normal. Karakteristik seperti inilah yang menjadikan pintu masuk bagi sistem penghantaran obat bertarget.

Dendrimer akan membawa muatan berupa obat, pengenal, dan pengait (linker). Sebagai pengenal, asam folat yang diikatkan pada dendrimer, akan berjabat tangan dengan reseptor pada sel kanker. Hasil dari jabat tangan ini maka dendrimer beserta muatannya akan diijinkan masuk ke dalam sel yang sulit ditembus dengan cara biasa. Suasana cairan diluar dan didalam sel berbeda tingkat keasamannya, maka pengait akan mudah terlepas sehingga obat berada dalam posisi bebas dan siap melakukan tugasnya untuk menghantam seluruh isi sel.

Secara umum inilah skrenario untuk mengelabui sel kanker dalam penghantaran obat, sehingga kemungkinan sel sehat terkena obat dapat dihindari. Berbagai obat atau senyawa kimia yang berhasil dibuat konjugatnya dengan dendrimer antara lain, antitumor metotreksat dengan poliaril eter, metotreksat dengan PAMAM, 5-florourasil dengan PAMAM.

Penggunaan dendrimer pada sistem biologi berkembang pesat selama dekade terakhir ini. Hal ini memberi harapan dalam pengantaran obat yang spesisfik dan sistem diagnosa yang lebih baik.

Untuk dapat diterapkan pada pengobatan yang sesungguhnya pada manusia masih memerlukan jalan yang cukup panjang. Berbagai karakteristik konjugat dendrimer masih perlu diuji, tidak hanya agar masa kerjanya lebih lama dalam aliran darah tetapi juga kemudahan untuk dibuang dari tubuh dengan laju tertentu. Lebih dari jauh lagi, masih perlu diuji biokompatibilasnya, karena lokalisasi dendrimer di jaringan tertentu masih sulit diprediksi efek yang diakibatkannya.

Arry Yanuar, Staf Pengajar Departemen Farmasi FMIPA-UI, mahasiswa program Doktor di Nara Institute of Science and Technology (NAIST), Jepang. Email : yanuar@farmasi.ui.ac.id

16 Juli 2008

Jadilah Keledai, Kuda atau Zebra

Untuk berbisnis disaat pasar bisnis yang terus berkembang dan inovatif, perlu banyak strategi untuk tetap bertahan dan terus maju. Produk, jasa atau layanan yang kita tawarkan harus memiliki nilai yang berbeda atau bernilai lebih dibanding kompetitor sejenis. Minjam istilah orang marketing yaitu harus memiliki unique selling point (USP).

Bagi yang akan dan sedang memulai bisnis, perlu juga dari awal memikirkan dan menyiapakan konsep differensiasi. Differensiasi merupakan jenis positioning yang memnag identik dengan upaya untuk meraih dan merebut pasar, tidak hanya sekedar untuk bermain dan membidik ceruk pasar (niche market).

Ada tiga konsep menjadikan bisnis menjadi besar dan bahkan menjadi market leader, yaitu Pertama, atau Terkuat atau Terbeda. Inilah sebenarnya arti dari subject email diatas. Keledai mnrt sejarahnya adalah yang pertama (first mover) untuk jenis ini. Kuda identik dengan hewan yang kuat hingga muncul satuan Horse Power (HP). Sedangkan zebra tampil beda dengan warna garis hitam putihnya.

Zebra adalah lambang untuk differensiasi. Dan sepertinya usaha yang paling terbuka luas saat ini adalah yang "berbeda". Karena untuk jadi yang pertama, Anda harus memiliki produk atau system yang inovatif dan belum pernah ada sebelumnya. Dan untuk menjadi yang Terkuat, Anda butuh proses, system dan terutama yaitu capital yang besar. Nah untuk menjadi berbeda saya pikir adalah yang paling achieveble, terutama untuk yang masih tahap merintis bisnis. Differensiasi menjadi topik utama bila bisnis kita termasuk market follower. Ada banyak hal upaya differensiasi a/l: Cloner, Imitatator dan ada juga Adapter. Meski tentunya produk kita tidak semata2 meniru orang. Meski hampir sama pun itu syah1 saja, wong sama2 menjepemput rizki. (asal ga melanggar HAKI aja, copy right maupun trade mark)

Jika produk dan jasa yang anda jual sekarang banyak ditemukan ditempat lain, jangan kuatir, Pasti banyak celah untuk membuat produk Anda menjadi berbeda di mata konsumen Anda. Mgkn phsiycaly produk Anda yang anda bikin beda, packagingnya, pemasarannya, distribusinya, layanan Anda, dlsb. Jika bisnis Anda masih sekarang stagnan, coba koreksi dan benahi, pasti masih banyak yang bisa diimprove. Jangan pernah menyerah untuk berhasil. Salam sukses.

Labels: Branding, Entrepreneurship, Opini

Why Should Blogging

Skrg udh jamannnya nge-blog, selain bisa mengekspresikan semua ide, pikiran dan semua imaginasi, banyak lagi manfaat yg bisa diraih dari iseng ngeblog. Berikut rangkuman bbrp blogger termasuk saya, akan alasan kenapa mereka ngeblog :

1. Knowledge grows when shared
Naif kalo bilang wawasan kita bakal dicopy orang kalo kita publikasikan, justru sebaliknya akan bertambah input dan semakin bertambah pula ilmu dan wawasan kita.
2. Makes me feel good
Bagaimana rasanya bila keluh kesah dalam hati bisa tercurahkan, puas bukan..? Terlepas nanti bakal banyak ga temen atau sp aja dlm komunitas maya yg baca dan kasih feedback setelahnya.
3. Meeting like minded people
Bertambah relasi dan koneksi tentu akan bermanfaat dikemudian hari. Apalagi bertambah teman yg sejalan dalam pikiran, tentunya jd sebuah inspirasi sendiri.
4. Just another hobby
Yah.. anda bisa tetap terusin hobby yg laen, karena hobby ini beda dimensi dan interaksi dengan hobby kita yg lain semacam philately, sports, fishing dll
5. Not for the money
Meski anda bisa saja mencari uang lewat blog anda dgn mengoptimalkan AdSense, tp blogger sejati tentu tidak semata mengharap income..

Bagaimana, Anda masih tidak tergoda untuk blogging..??

8 Sebab Utama Memiliki Weblog

Kamu, yang biasa kesini dan sudah ngeblog mungkin ga perlu baca lagi tulisan dibawah ini. Tapi bermula dari pertanyaan salah satu temen gue, "Emang apa sih gunanya punya Blog?" maka mulailah timbul niat gue buat ngelist, emang apa sih gunanya punya Blog.

Mungkin kamu juga punya temen yang pengen kamu convert biar jadi seorang Blogger juga, maka kamu bisa cukup copy-paste "8 sebab utama" ini menjadi email dan mengirimkannya ke temen kamu. Atau tentu aja kamu bisa kirimin ke siapa aja yang kamu mau.

Dengan ini mudah-mudahan yang jadi Blogger tambah banyak dan dunia blog ini tambah rame hehehe.. :)


Buat kamu yang belum tahu atau baru dengar-dengar saja, Blog (kependekan dari Weblog) adalah jenis website (kebanyakan milik pribadi) yang sekarang sering kamu temukan di Internet dengan ciri khas cap waktu (time stamp) disetiap entry-nya, dimana sebuah entry baru (new update) berada di tempat teratas dan kemudian disusul oleh entry-entry/posting-posting sebelumnya.

Jika kamu tertarik dengan sejarah perkembangan dan uraian panjang tentang "Apa itu Blog?" maka kamu bisa melirik tulisan "Apa itu BLOG?" di http://enda.goblogmedia.com/apa-itu-blog.html. Sedang untuk kamu yang memerlukan panduan awal tentang bagaimana membuat Blog, kamu bisa coba ikuti panduan sederhana "Membuat Blog untuk orang biasa" di http://enda-aseli.tripod.com/panduan.html

Nah! Tapi buat kamu yang masih kurang yakin, "Apa saya perlu memiliki Blog? Apa gunanya?" maka dibawah ini kamu bisa temukan 8 Sebab Utama untuk memiliki sebuah Blog. :)


Sebab 1: Memiliki Blog adalah TANPA BIAYA
Walaupun ini alasan yang mungkin dangkal, tapi benar adanya. Jika kamu sudah tersambung pada Internet maka harga untuk memiliki sebuah Blog adalah gratis. Kamu bisa memiliki satu, dua, tiga atau sepuluh Blog dan semuanya bisa kamu miliki tanpa biaya.

Bagaimana mungkin? Mungkin, karena di Internet kamu akan menemukan layanan-layanan membuat Blog gratis yang disediakan oleh bermacam website. Contoh layanan Blog gratis adalah Blogger.com (http://www.blogger.com). Dengan layanan ini, kamu bisa memiliki Blog hanya dalam hitungan menit dan gratis.

Pusing soal desain?, tidak perlu. Banyak layanan lain seperti Blogskins.com (http://www.blogskins.com/) yang menyediakan desain gratis yang kamu bisa gunakan. Butuh space penyimpanan file? Jangan bingung, ada layanan ruang file gratisan seperti Tripod.com (http://tripod.com) dimana kamu bisa menempatkan file-file kamu.

Ingin Blog kamu lebih interaktif lagi, jangan kuatir ada pemberi fasilitas Guest Book (http://www.signmyguestbook.com/), fasilitas pemberi Komentar (http://www.haloscan.com/) atau fasilitas Tag Board yang bisa kamu gunakan di Internet.

Butuh bantuan dalam membuat Blog? Layangkan email ke komunitas Blogger (para pemilik Blog) di http://groups.yahoo.com/group/blogbugs dimana para Blogger siap membantu kamu.

Intinya, tidak ada resiko dalam memiliki Blog, tidak ada biaya yang kamu keluarkan, dan kamu tidak akan rugi. Memiliki Blog adalah gratis.


Sebab 2: Memiliki Blog adalah MUDAH

Membuat Blog adalah mudah. Contohnya, proses pembuatan Blog di Blogger.com hampir sama dengan proses pembuatan email gratisan di Yahoo! Mail atau di Hotmail. Yang perlu kamu lakukan adalah mengisi beberapa informasi tentang kamu, pilih desain yang kamu mau dan dalam waktu singkat kamu akan memiliki Blog kamu sendiri.

Untuk tahap pertama, kamu tidak perlu mengetahui tentang HTML, bahasa yang digunakan untuk membuat website (walau jika kamu tahu, maka ini akan membantu banyak), kamu tidak perlu piawai di bidang web desain, dan kamu bahkan tidak perlu tahu terlebih dahulu tentang pembuatan website, bahasa pemrograman dan lain-lain.

Yang kamu butuhkan adalah kemampuan dasar untuk mengerti bahasa inggris. Kemauan untuk mengikuti petunjuk dan bertanya serta niat besar untuk memiliki Blog. :) Dengan modal ini dijamin, dalam waktu singkat kamu sudah akan memiliki Blog kamu sendiri, karena membuat Blog itu sangatlah mudah.


Sebab 3: Blog cocok untuk SIAPA SAJA

Karena kesederhanaan konsepnya maka siapa saja cocok untuk memiliki Blog. Kamu mungkin seorang programer yang ingin menyimpan catatan-catatan dan link ke website-website tentang programming. Kamu mungkin seorang jurnalis dimana Blog kamu, kamu jadikan tempat menyimpan catatan liputan yang diedit oleh editor kamu. Kamu mungkin seorang calon penulis yang sedang berusaha mencari keunikan tulisan dan gaya kamu sendiri. Kamu mungkin seorang penyair, atlet, mahasiswa, sekretaris, pekerja kantoran, pengusaha. Blog cocok untuk siapa saja.

Blog bisa dijadikan website yang membahas tentang hal-hal yang kamu sukai saja. Jika kamu seorang penggemar fanatik Sepak Bola, maka Blog kamu bisa kamu didedikasikan untuk membahas sepak bola. Isinya bisa tentang jadwal pertandingan, berita sepak bola, artikel, link ke website-website sepak bola.

Jika kamu seorang Desainer, Blog bisa kamu jadikan tempat untuk menyimpan hasil-hasil desain sebagai portfolio kamu. Jika kamu tengah mencari pekerjaan, gunakan Blog untuk menyimpan resume kamu, setiap saat ada kamu mungkin ditemukan oleh orang yang berminat memberi kamu pekerjaan.

Jika kamu seorang ibu rumah tangga, Blog kamu bisa berupa catatan sehari-hari kamu. Daftar belanja. Hal-hal yang harus dilakukan, catatan hari ulang tahun keluarga, atau catatan harian perkembangan si kecil.

Dan Blog juga bisa kamu jadikan catatan pekerjaan kamu. Jika kamu bekerja dibidang finansial misalnya, setiap berita, artikel, atau website yang berhubungan dengan bidang kamu, bisa kamu masukkan di Blog kamu dan akan dengan sendirinya teratur rapih menuruti waktu dimana kamu mengupdatenya.

Blog cocok untuk wanita, laki-laki, cowok, cewek, anak SMA, mahasiswa, tua, muda. Blog cocok untuk siapa saja, karena kamu yang akan mengendalikan Blog kamu dan menjadikannya apa yang kamu mau.


Sebab 4: Blog memberikan kamu SENSE OF PURPOSE

Memiliki Blog memberikan kamu rasa memiliki tujuan. Ini sangat berguna terutama jika kita seringkali terjebak dengan rutinitas sehari-hari dan merasa seperti kehilangan arah dan tujuan.

Sifat alami dari Blog membuat kamu merasa perlu untuk mengisinya dengan entry-entry Blog yang baru, sehingga Blog tepat dijadikan selingan waktu luang yang tidak merepotkan, katakanlah proyek jangka pendek pribadi kamu.

Memiliki Blog membuat kamu memiliki sesuatu untuk "diurus" dan dipelihara. Sesuatu yang kamu jaga dan kamu lihat tumbuh. Saat kamu memilki Blog maka kamu akan sering menemukan diri kamu berpikir, apa yang akan saya tulis di Blog hari ini? Apa yang bisa saya tambahkan? Mungkin halamannya memerlukan desain baru atau mungkin ada teman kamu yang memberikan komentar pada entry Blog kamu yang terakhir. Kamu memberi Blog kamu makan dengan tulisan-tulisan kamu, dan biasanya tanpa terasa tibat-tiba kamu sudah merayakan 1 tahun kamu memiliki Blog.


Sebab 5: Memiliki Blog melatih kemampuan kita BERPIKIR

Ada ungkapan umum yang berkata, rencana bukanlah rencana jika masih ada di kepala. Rencana menjadi rencana ketika kamu menuliskannya.

Dengan memiliki Blog dan mengisinya dengan rutin maka kamu membiasakan diri untuk memformulasikan apa yang ingin kamu tulis. Dengan cara ini kamu melatih dan menjadi biasa untuk membangun struktur pemikiran kamu dengan baik agar orang lain mengerti apa yang ingin kamu sampaikan. Kamu berencana dan kamu menuangkannya dalam tulisan yang bisa dipahami dengan mudah.

Tidak ada syarat bahwa seorang Blogger haruslah seorang pemikir besar, tapi dengan banyak latihan dan membiasakan diri berpikir dan mengkomunikasikannya, bukanlah tidak mungkin tidak lama lagi kita akan melihat banyak penulis ternama dan pemikir genius yang lahir dari kebiasaannya menulis Blog.


Sebab 6: Blog membebaskan kamu untuk BERBAGI dan BEREKSPRESI

Di Blogland kamu bebas melakukan apa saja. Hanya ada Blog kamu dan kamu sendiri. Apapun yang kamu rasa, sedih, kesal, senang, bahagia, jatuh cinta, putus cinta, ditinggal pergi, meninggalkan pergi, semuanya bisa kamu bagi dan bisa kamu ekrepesikan di Blog kamu.

Seorang sastrawan mungkin butuh waktu berhari-hari untuk menuliskan kalimat-kalimat cantik yang penuh makna. Seorang wartawan mungkin harus sekian kali kembali ke mejanya dan menulis ulang karena tulisannya tidak diterima oleh sang Editor. Tapi di Blogland, apapun yang kamu tulis dan tentang apapun, semuanya bisa kamu tuangkan dengan bebas di Blog kamu.

Kesempatan berbagi dan tempat berekspresi ini, belum lagi ditambah sifatnya yang membebaskan, membuat Blog, bukan saja bisa menyehatkan jiwa tapi juga hadir sebagai medium yang tepat di jaman dimana bisa berbagi dan berekspresi dengan bebas adalah sebuah kemewahan.

Ketika kamu berekspresi, kamu bisa jadi siapa saja di Blog kamu. Kamu bisa berimajinasi liar dan memilih karakter yang benar-benar berbeda dengan karakter dikeseharian kamu. Sebaliknya ketika kamu berbagi, kamu bisa mengungkapkan isi kepala dan hati kamu dengan jujur sejujur-jujurnya pada orang lain dan yang terpenting pada diri kamu sendiri.

Tidak ada editor di blogland, tidak ada guru ataupun pemberi nilai. Apapun yang kamu tulis, ekspresikan dan bagi, dalam hitungan detik sudah bisa berada di luar sana, dan dibaca oleh sekian banyak orang.


Sebab 7: Komunitas Blogger

Setelah kamu memiliki Blog dan menjadi seorang Blogger jangan lewatkan kesempatan untuk menjadi bagian dari komunitas Blogger. Blogger Indonesia sendiri memiliki komunitas yang cukup aktif berkomunikasi satu sama lain. Ada milis BlogBugs (http://groups.yahoo.com/group/blogbugs) dimana kamu bisa ikut bergabung di dalamnya dan juga ada forum Bloggerian (http://forum.bloggerian.or.id) dimana para Blogger memperbicangkan hampir semua topik.

Dua-duanya adalah tempat para Blogger Indonesia berinteraksi satu sama lain selain di Blog mereka sendiri. Kamu bisa bertanya dan minta bantuan tentang Blog kamu disitu, bertukar informasi dan mebuat janji untuk bertemu. Bahkan BlogBugs di akhir bulan Mei 2003 melangsungkan Gathering Blogger Nasional pertama yang dilangsungkan di Puncak, dimana dihadiri oleh sekitar 60 Blogger dari Jakarta, Bandung, Yogyakarta dan kota-kota lainnya.

Sebagai Blogger, kamu akan menemukan diri kamu mendapatkan teman-teman baru, membaca cerita-cerita para Blogger Indonesia yang tidak saja tinggal di Indonesia, tapi juga di seantero dunia.

Temukan teman-teman blogger baru yang memiliki minat yang sama dengan kamu. Kamu akan menemukan Blogger yang memiliki pengarang favorit yang sama, yang telah menonton film yang sama, atau menyukai jenis musik yang sama.

Memiliki Blog, membuka dunia kamu ke sebuah komunitas yang memiliki ciri khas sendiri, yaitu (hampir) semua anggota komunitas ini memiliki Blog dimana mereka membagi sebagian dari kehidupan mereka di dalamnya.


Sebab 8: Blog adalah "The New Media" di Internet

Setelah dimulai sejak akhir tahun 90'an lalu dipicu oleh adanya layanan memiliki Blog gratis seperti Blogger.com dan peristiwa 9-11 di Amerika, Blog sedikit demi sedikit menjadi media alternatif baru yang diperhitungkan.

Perdebatan tentang apakah Blog dapat menggantikan media-media massa mapan masih terus berlangsung, sedang di media mapan itu sendiri setiap minggu selalu ada artikel baru yang membahas tentang Blog dan perkembangannya.

Dari bentuk awalnya, Blog telah berkembang sedemikan rupa. Di Internet sekarang kita dapat menemukan PhotoBlog (Blog yang isinya photo-photo saja), AudioBlog (Blog yang isinya rekaman suara), ada Blog tentang musik, film, buku, teknologi. Blog tentang media massa, televisi. Bahkan Blog tentang Blog.

Dari seluruh penjuru dunia blogger berdatangan dan memahat jalan mayanya bersama-sama di Internet. Ada kumpulan Blog Asia (http://ricebowljournals.com/), blogger Irak (http://dearraed.blogspot.com), eropa, afrika. Dan dalam berbagai bahasa Inggris, Arab, Spanyol, Indonesia, Sunda, Jawa. Blogger.com mencatat lebih dari 1500 blogger baru mendaftar di layanannya setiap hari.

Blog adalah sebuah fenomena terbaru. Blog adalah bagaimana email di tahun 90-an. Dalam waktu tidak lama lagi, teman kamu tidak hanya akan bertanya, "Alamat email kamu apa?", tapi dia akan juga menanyakan "Alamat Blog kamu apa?". Blog saya di sini !!!

Memiliki Blog karenanya akan jadi identitas kamu yang kamu bagi di Internet. Jika saat ini Rene Descartes bangkit dari kubur, maka ia mungkin akan berkata: Saya ngeblog, karenanya saya ada. :)

Jika email adalah kotak pos kamu di Internet, maka Blog adalah gabungan dari rumah, ruang publik, buku catatan, diary dan cermin dari diri kamu sendiri di Internet.


Nah itulah 8 sebab utama untuk memilik Blog dan menjadi seorang Blogger. Jadi, tunggu apalagi? Mulailah membangun Blog kamu dan jadilah seorang Blogger sekarang juga. :) Untuk membantu kamu mulai dibawah ini kamu bisa temuka daftar layanan Blog gratis dari yang sudah disebutkan diatas:

Layanan membuat Blog:
Blogger.com http://www.blogger.com
Web Crimson http://webcrimson.com/
Live Journal http://www.livejournal.com/
Pitas http://www.pitas.com/
Xangan http://www.xanga.com/
Blog City http://www.blog-city.com/

Layanan Desain Weblog:
Blogskins.com http://www.blogskins.com/

Layanan penyimpan file:
Tripod.com http://tripod.com
Geocities.com http://www.geocities.com

Layanan Guest Book:
SignMyGuestBook http://www.signmyguestbook.com/

Layanan fasilitas pemberi Komentar adalah:
Enetation http://www.enetation.co.uk/
Blogkomm http://blogkomm.com/
BackBlog http://www.blogextra.com/backblog/
Haloscan http://www.haloscan.com
YACCS http://rateyourmusic.com/yaccs/

Layanan Tag Board:
Tag Board http://www.tag-board.com/
Flooble http://chatter.flooble.com/
Doneeh http://www.doneeh.com/

Sumber : http://cariduitgratis.blogspot.com/